С 2016 года ЕГЭ можно будет сдавать неоднократно
19.05.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 641

С 2016 года учащимся будет разрешено сдавать Единый государственный экзамен по одному предмету три раза в течение экзаменационного периода. Такой приказ готовится в министерстве образования и науки, сообщают «Известия» со ссылкой на министра Дмитрия Ливанова.

«Планируемые изменения позволят повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения ЕГЭ, обеспечить непрерывный процесс сдачи. Мы уходим от жестких рамок, это позволит существенно разгрузить как проверяющих, так и самих учеников. Речь идет в том числе и о психологической нагрузке: когда выпускник знает, что у него только один шанс сдать экзамен, только одним днем, - это фактор стресса, который может помешать должным образом проявить свои знания», - пояснил Ливанов.

Напомним, с этого года школьники будут писать выпускное сочинение, которое станет допуском к сдаче ЕГЭ. Оценивать сочинение планируется по системе «зачет или незачет». «В случае если обучающийся получил за итоговое сочинение незачет, то ему дадут дополнительную попытку для повторной сдачи, однако если школьник и во второй раз не сдаст сочинение, то пересдать он его сможет только в следующем году», - поясняет издание.

Ключевые слова: ЕГЭ, сочинение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ