Выпускникам школ со следующего года придется писать сочинения

09.01.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото news.mail.ru

Глава федерального правительства Дмитрий Медведев поручил обеспечить со следующего учебного года проведение итогового сочинения среди выпускников школ.

«Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) обеспечить начиная с 2014/2015 учебного года учёт результатов итогового сочинения в выпускных классах общеобразовательных организаций, наряду с результатами единого государственного экзамена, при приёме в образовательные организации высшего образования», - отмечается в поручении премьер-министра. Выполнить работу минобрнауки должно до 14 июля 2014 года.

Напомним, что первоначально обеспечить проведение итогового сочинения в следующем году поручил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

В то же время на декабрьской пресс-конференции глава государства отметил, что не хотел бы лично «вмешиваться» в реализацию этого проекта.

«Надо посмотреть, есть свои определённые требования. Если детей готовили к тому, чтобы они уже в этом году вышли на то, чтобы писать сочинение, это одно дело. А если ещё школьники не готовы, то лучше подготовиться как раз и начать эту работу со следующего года. Это министерство образования вместе с коллегами в регионах должно решить», - подчеркнул тогда президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ