Юрий Ошеров не исключает, что старое здание ТЮЗа останется в ведении театра
16.05.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Денис Юлин

Руководство ТЮЗа показало министру культуры РФ Владимиру Мединскому, который сегодня находится с визитом в Саратове, эскиз реконструкции старого здания театра. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров.

Он не исключил, что старое здание ТЮЗа останется в ведении театра. «Вопрос еще открыт. Он сейчас рассматривается. Во всяком случае будет восстановлено театральное здание, пригодное, чтобы там играть спектакли. А уж как мы его будем эксплуатировать, это уже покажет время. Как говорится, война план покажет. Но я думаю, что ТЮЗ это здание тоже не минует», - подчеркнул Ошеров.

Директор театра Анатолий Барсуков добавил, что пока в старом здании по-прежнему предварительно планируется разместить театрально-концертное учреждение для детей.

Напомним, по словам министра культуры области Светланы Краснощековой, в случае, если реконструированное здание будет использоваться не по назначению, правительству области придется вернуть выделенные на его реконструкцию деньги обратно в федеральный бюджет. Актеры МХТ им. Чехова, которые начинали свой творческий путь в саратовском ТЮЗе, ранее выступили за то, чтобы вернуть сгоревшее здание театру, назвав его «намоленным местом».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ