Область могут заставить вернуть в федеральный бюджет деньги на реконструкцию ТЮЗа

02.04.2014, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 996

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Средства на восстановление старого здания ТЮЗа поступят в область со дня на день. Об этом сегодня на заседании комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

Она рассказала, что министерство финансов РФ сначала не хотело повторно выделять не израсходованные в прошлом году 300 миллионов рублей, выделенные на реконструкцию здания.

«Мне в федеральном министерстве финансов сказали – мы вам один ТЮЗ построили, а вы второй спалили! Пошли вон! Ты заходишь в одну дверь, тебя оттуда выгоняют. На ТЮЗ никто никогда бы денег не дал. Их еще вчера не было. Мне пришлось ездить и уговаривать их вернуть [деньги] в область. Этот вопрос лежал на голосовании у министра финансов РФ. Проект называется «Приспособление здания ТЮЗа под детское театрально-концертное учреждение», просто на восстановление ТЮЗа нам денег никто не давал», - рассказала Краснощекова.

Министр добавила, что в случае, если реконструированное здание будет использоваться не по назначению, придется вернуть выделенные деньги обратно в федеральный бюджет: «Как только год мы занимаемся театральной деятельностью, 300 миллионов мы возвращаем в Москву», - пояснила Краснощекова.

Она отметила, что реконструировать старое здание ТЮЗа намного сложнее, чем здание филармонии:

«Филармоническое здание было под крышей, оно было отапливаемым и жилым. В случае с ТЮЗом два года это здание простояло без отопления и без крыши. Это изначально был клуб, который строился не как театр. Нам нужно восстановить это учреждение как детскую театральную школу. В зале практически все остается в первозданном виде. Для малого зала нужно отдельное фойе. В основном фойе нужно сделать запасной выход, но некуда - там Дом Книги. Кроме того, с задней части ТЮЗа нельзя поставить подъемный кран. Нам придется половину Вольской закрывать, чтобы это сделать. Местные жители уже жаловаться пошли. Можно заехать со стороны проспекта Кирова, но там низкая арка и не все машины проходят».

По проектной документации, время реконструкции старого здания ТЮЗа составляет 24 месяца.

«Мы отменили конкурс. Понятно, что за полгода мы его заново не отстроим. По проекту на достройку ТЮЗа требуется 416 миллионов рублей, а у нас пока есть 320. Ни одна подрядная организация на такое не согласится», - отметила министр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ