Область могут заставить вернуть в федеральный бюджет деньги на реконструкцию ТЮЗа

02.04.2014, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Фото Денис Юлин

Средства на восстановление старого здания ТЮЗа поступят в область со дня на день. Об этом сегодня на заседании комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

Она рассказала, что министерство финансов РФ сначала не хотело повторно выделять не израсходованные в прошлом году 300 миллионов рублей, выделенные на реконструкцию здания.

«Мне в федеральном министерстве финансов сказали – мы вам один ТЮЗ построили, а вы второй спалили! Пошли вон! Ты заходишь в одну дверь, тебя оттуда выгоняют. На ТЮЗ никто никогда бы денег не дал. Их еще вчера не было. Мне пришлось ездить и уговаривать их вернуть [деньги] в область. Этот вопрос лежал на голосовании у министра финансов РФ. Проект называется «Приспособление здания ТЮЗа под детское театрально-концертное учреждение», просто на восстановление ТЮЗа нам денег никто не давал», - рассказала Краснощекова.

Министр добавила, что в случае, если реконструированное здание будет использоваться не по назначению, придется вернуть выделенные деньги обратно в федеральный бюджет: «Как только год мы занимаемся театральной деятельностью, 300 миллионов мы возвращаем в Москву», - пояснила Краснощекова.

Она отметила, что реконструировать старое здание ТЮЗа намного сложнее, чем здание филармонии:

«Филармоническое здание было под крышей, оно было отапливаемым и жилым. В случае с ТЮЗом два года это здание простояло без отопления и без крыши. Это изначально был клуб, который строился не как театр. Нам нужно восстановить это учреждение как детскую театральную школу. В зале практически все остается в первозданном виде. Для малого зала нужно отдельное фойе. В основном фойе нужно сделать запасной выход, но некуда - там Дом Книги. Кроме того, с задней части ТЮЗа нельзя поставить подъемный кран. Нам придется половину Вольской закрывать, чтобы это сделать. Местные жители уже жаловаться пошли. Можно заехать со стороны проспекта Кирова, но там низкая арка и не все машины проходят».

По проектной документации, время реконструкции старого здания ТЮЗа составляет 24 месяца.

«Мы отменили конкурс. Понятно, что за полгода мы его заново не отстроим. По проекту на достройку ТЮЗа требуется 416 миллионов рублей, а у нас пока есть 320. Ни одна подрядная организация на такое не согласится», - отметила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ