Депутат Госдумы, предлагавший карать за антипатриотизм, отозвал свой законопроект «по личным причинам»
14.05.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Фото karelnovosti.ru

Законопроект, закрепляющий на юридическом уровне понятие патриотизма и предлагающий штрафовать за его искажение и отрицание, отозван из Госдумы 12 мая его автором, депутатом от «Единой России» Аркадием Пономаревым, сообщает NEWSru.com. Парламентарий предлагал ввести ответственность за распространение искажающей патриотизм информации среди несовершеннолетних по аналогии с действующим запретом на пропаганду однополых отношений.

Пресс-секретарь депутата пояснил, что Пономарев отозвал свою инициативу «по личным причинам», и позже, скорее всего, будет дорабатывать документ, чтобы внести его снова.

Кроме защиты детей от «непатриотичных» сведений, депутат также предлагал запретить распространять в СМИ информацию, «которая отрицает или искажает патриотизм».

Эксперты подвергли проект закона критике и усомнились в его практической пользе для воспитания детей, усмотрев в документе очередной способ оказывать давление на прессу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ