Под Краматорском убиты шесть украинских военных
14.05.2014, 09:25
Комментарии: 1
Просмотры: 576

Фото itar-tass.com

В Донецкой области под Краматорском была обстреляна из засады колонна одной из воинских частей украинской армии, сообщает РБК. По данным минобороны Украины, нападавших было около 30 человек, военных атаковали из засады, огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов. При обстреле погибли шесть военнослужащих и еще восемь человек получили ранения, один из них впоследствии скончался. Также минобороны сообщает о двух убитых и трех раненых среди атакующих.

При этом ранее сопредседатель правительства Донецкой республики Татьяна Дворядкина заявила прессе, что бои под городом не ведутся. Сопредседатель президиума народного совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя для РБК случившееся, сообщил, что не располагает сведениями о погибших, при этом признал наличие проблем со связью со сторонниками Донецкой республики в Краматорске.

По информации ИТАР-ТАСС, перестрелка возникла при попытке местных ополченцев остановить продвижение колонны. К месту боя в окрестностях села Октябрьского стянуты подразделения Национальной гвардии Украины и бронетехника. По сведениям ополченцев, военные проводят зачистку села и запугивают местных жителей, чтобы те молчали о действиях силовиков.

Напомним, вчера, 13 мая, правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики направило письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России, а также предложило Луганской народной республике объединиться. На «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова было совершено покушение. Глава Луганского региона получил огнестрельное ранение, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Реакции российской стороны на предложение Донецкой республики пока не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ