Совершено покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики

13.05.2014, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото 1tv.ru

Сегодня, 13 мая, неизвестные лица совершили покушение на «народного губернатора» Луганской области, главу самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова, сообщает РБК со ссылкой на представителя местных сил самообороны Василия Никитина.

По словам ополченца, в главу республики стреляли, он получил легкое огнестрельное ранение, опасности для жизни нет. По данным ИА Regnum, группа неизвестных обстреляла машину губернатора.

Напомним, 11 мая в Луганской области, как и в Донецкой, состоялся референдум. Большая часть избирателей проголосовала за независимость региона от киевских властей. Сразу после референдума Валерий Болотов заявил, что теперь властям республики будут переподчинены все силовые структуры региона и суды. Валерий Болотов занесен в санкционный список Евросоюза.

Между тем в Донецкой народной республике было заявлено о начале переговоров с Луганской республикой об объединении. Также власти ДНР обратились к президенту РФ с просьбой принять регион в состав России. От Луганской республики подобных просьб не поступало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ