Саратовский «Бургер Кинг» оштрафован за кишечную палочку в продукции
07.05.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1349

Фото economiser.ru

Саратовский ресторан быстрого питания «Бургер Кинг» (ООО «Бургер Рус»), расположенный в ТРК «Триумф Молл», оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушения санитарных норм.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в начале этого года ведомство провело в фастфуде проверку и обнаружило грубые нарушения законодательства. В частности, в продукции «Бургер Кинга» обнаружили кишечную палочку и «превышение санитарно-показательных микроорганизмов». Кроме того, оказалось, что в ресторане торговали продукцией с истекшим сроком годности и с отсутствием маркировки, что могло привести к угрозе жизни и здоровья потребителей.

По результатам проверки в отношении ООО «Бургер Рус» было возбуждено дело об административном правонарушении, которое передали в арбитражный суд. В конце апреля судебная инстанция вынесла решение о взыскании с предприятия крупного штрафа.

Напомним, что в первые дни мая из-за обнаружении Роспотребнадзором кишечной палочки был закрыт еще один саратовский ресторан быстрого питания - «Макдоналдс» на проспекте Кирова. При этом управляющий рестораном заявил, что его заведение было закрыто «по техническим причинам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ