Медики просят саратовцев соблюдать меры предосторожности во время отдыха на природе

01.05.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Региональное управление Роспотребнадзора просит жителей области, выезжающих на природу во время майских праздников, соблюдать осторожность в связи с риском заражения болезнями, передающимися от диких животных.

Как отмечают медики, во всех районах области имеются природные очаги бешенства, и случаи заболевания этой опасной инфекций среди животных регистрируются регулярно, несмотря на резкое сокращение в этом году.

Кроме того, с наступлением теплой погоды начинается активный период жизнедеятельности лесных грызунов-источников возбудителя геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Наиболее активные природные очаги этого заболевания расположены в зеленой зоне Саратова (Кумысная поляна), Аткарском, Лысогорском, Саратовском, Базарно-Карабулакском, Татищевском, Калининском, Вольском, Хвалынском и Петровском районах.

С 2012 года в Саратовской области стали регистрировать случаи заболевания населения лихорадкой Западного Нила, основными переносчиками которой являются комары различных видов, но возможно заражение и при укусе инфицированных клещей.

Наибольшую опасность представляют клещи, переносящие такие инфекционные заболевания, как энцефалит и бореллиоз.

Как сообщили «Интерфаксу» в Роспотребнадзоре, в этом году уже более 12,5 тысячи жителей России обратились в больницы после укусов клещей, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом врачи подчеркивают, что случаев заражения вирусным энецефалитом пока не было, но зарегистрировано 64 случая боррелиоза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ