Роспотребнадзор: В регионе замедлилось снижение количества инфекционных и паразитарных заболеваний

22.04.2014, 10:15
Комментарии: 2
Просмотры: 539

Фото m.1777.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в январе-марте 2014 года на территории Саратовской области зарегистрирована 161 тысяча случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что по итогам двух месяцев медики регистрировали более существенный спад заболеваемости - 42%.

По-прежнему в области растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией, сифилисом, острыми вирусными гепатитами В и С, дизентерией, скарлатиной и ветряной оспой.

При этом становится меньше зараженных хроническими вирусными гепатитами, туберкулезом, педикулезом, сальмонеллезными инфекциями, гриппом и пневмониями.

Кроме того, врачи зарегистрировали в 2014 году 14 случаев кори в Саратовской области, 3 из которых - у детей. «В результате своевременно проведенных мероприятий в очагах кори дальнейшего распространения заболевания не зарегистрировано», - констатируют в Роспотребнадзоре.

Также за первые три месяца 2014 года зафиксировано 19 случаев бешенства у животных, что в 3,4 раза меньше, чем в прошлом году. При этом за помощью к медикам обратились более 1,4 тысячи человек, укушенных животными. Этот показатель на 10% ниже, чем в январе-марте 2013 года.

Также уменьшилось число заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом - с 54 случаев в прошлом году до 44 - в этом. Жители области заражались ГЛПС в основном при контакте с грызунами в частных домовладениях, гаражах и дачах (59% случаев), а также при посещении леса (29,5% случаев).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ