Роспотребнадзор: В регионе замедлилось снижение количества инфекционных и паразитарных заболеваний

22.04.2014, 10:15
Комментарии: 2
Просмотры: 609

Фото m.1777.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в январе-марте 2014 года на территории Саратовской области зарегистрирована 161 тысяча случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что по итогам двух месяцев медики регистрировали более существенный спад заболеваемости - 42%.

По-прежнему в области растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией, сифилисом, острыми вирусными гепатитами В и С, дизентерией, скарлатиной и ветряной оспой.

При этом становится меньше зараженных хроническими вирусными гепатитами, туберкулезом, педикулезом, сальмонеллезными инфекциями, гриппом и пневмониями.

Кроме того, врачи зарегистрировали в 2014 году 14 случаев кори в Саратовской области, 3 из которых - у детей. «В результате своевременно проведенных мероприятий в очагах кори дальнейшего распространения заболевания не зарегистрировано», - констатируют в Роспотребнадзоре.

Также за первые три месяца 2014 года зафиксировано 19 случаев бешенства у животных, что в 3,4 раза меньше, чем в прошлом году. При этом за помощью к медикам обратились более 1,4 тысячи человек, укушенных животными. Этот показатель на 10% ниже, чем в январе-марте 2013 года.

Также уменьшилось число заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом - с 54 случаев в прошлом году до 44 - в этом. Жители области заражались ГЛПС в основном при контакте с грызунами в частных домовладениях, гаражах и дачах (59% случаев), а также при посещении леса (29,5% случаев).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ