Роспотребнадзор: В регионе замедлилось снижение количества инфекционных и паразитарных заболеваний

22.04.2014, 10:15
Комментарии: 2
Просмотры: 516

Фото m.1777.ru

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в январе-марте 2014 года на территории Саратовской области зарегистрирована 161 тысяча случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что по итогам двух месяцев медики регистрировали более существенный спад заболеваемости - 42%.

По-прежнему в области растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией, сифилисом, острыми вирусными гепатитами В и С, дизентерией, скарлатиной и ветряной оспой.

При этом становится меньше зараженных хроническими вирусными гепатитами, туберкулезом, педикулезом, сальмонеллезными инфекциями, гриппом и пневмониями.

Кроме того, врачи зарегистрировали в 2014 году 14 случаев кори в Саратовской области, 3 из которых - у детей. «В результате своевременно проведенных мероприятий в очагах кори дальнейшего распространения заболевания не зарегистрировано», - констатируют в Роспотребнадзоре.

Также за первые три месяца 2014 года зафиксировано 19 случаев бешенства у животных, что в 3,4 раза меньше, чем в прошлом году. При этом за помощью к медикам обратились более 1,4 тысячи человек, укушенных животными. Этот показатель на 10% ниже, чем в январе-марте 2013 года.

Также уменьшилось число заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом - с 54 случаев в прошлом году до 44 - в этом. Жители области заражались ГЛПС в основном при контакте с грызунами в частных домовладениях, гаражах и дачах (59% случаев), а также при посещении леса (29,5% случаев).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ