Депутат считает, что к лету стоимость достройки проблемного дома будет равняться покупке новой квартиры

23.01.2013, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутат Юрий Заигралов раскритиковал новый закон о помощи обманутым дольщикам. Напомним, этот законопроект предлагает бесплатно передать застройщикам земельные участки для строительства нового дома при условии обеспечения квартирами пострадавших дольщиков.

«Это называется: один раз обманул – давайте дадим ему еще земли, пусть обманет еще раз», - прокомментировал законопроект депутат Юрий Заигралов.

Помощник прокурора области Олег Петров возразил ему, заявив, что в законопроекте предусмотрен элемент сдерживания от злоупотребления застройщиком. «Все решения будут проходить через специальную комиссию, созданную при правительстве Саратовской области и будут являться актом правительства. То есть, просто так застройщику новый дом строить не дадут», - подчеркнул Петров.

Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов также выступил против принятия данного законопроекта, назвав его сырым.

«Так как вопрос обманутых дольщиков касается в основном Саратова, то этот закон перекладывает ответственность за ее решение на бюджет Саратова, который и так не большой. Наш бюджет наполняется в основном за счет продажи земли, а сейчас ее предлагают раздавать бесплатно. Ограничение совершенно непонятное. Что мешает получить 20 гектаров земли, пообещать две квартиры и забыть?», - сказал он.

Леонид Писной ответил, что на сегодняшний день остаются самые проблемные дома. В частности, «Геотехника-ФИН», где 1200 дольщиков на 1500 квартир.

«Часть квартир еще не построена, мало того, на тех участках, где планируется их строительство, до сих пор проживают неотселенные люди. Уже сейчас ущерб на 26 миллионов, но это первая ласточка. В итоге эта сумма будет в разы умножаться, – резюмировал Писной. – Проблему надо как-то решать. К лету сумма доплаты за достройку дома будет сравнима с покупкой нового помещения».

Большинством голосов законопроект принят к рассмотрению на ближайшем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ