Суд продлил домашний арест Алексею Навальному

24.04.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото www.megapressa.ru

Сегодня, 24 апреля, Басманный суд Москвы постановил продлить домашний арест блогеру-оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Вадима Кобзева.

Генпрокуратура РФ и ФСИН ходатайствовали об изменении обвиняемому меры пресечения на заключения под стражу. Поводом для этого, как пишет РБК, стали публикации в соцсетях и статья в газете The New York Times, что, по мнению заявителей, является нарушением Навальным условий домашнего ареста, поскольку интернетом ему пользоваться запрещено.

Напомним, в суде рассматривалось дело о хищении средств компании «Ив Роше Восток», по нему проходит обвиняемым также брат Алексея Навального Олег. Ранее потерпевшая сторона отозвала свой иск, поскольку аудиторская проверка показала, что компания не понесла ущерба. Несмотря на это, прокуратура продолжает расследование. Писатель Борис Акунин обратился по этому поводу к руководству «Ив Роше» во Франции с просьбой публично обозначить свою позицию по делу Навального.

Запрет на пользование интернетом между тем мешает Алексею Навальному выполнить решение Люблинского суда, который обязал его опубликовать опровержение сведений о наличии у вице-спикера Госдумы Сергея Неверова незадекларированной дачи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1302
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ