Люблинский суд обязал Алексея Навального нарушить решение Басманного суда

24.04.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото vmurmanske.ru

Люблинский суд Москвы вынес решение в пользу вице-спикера Госдумы РФ Сергея Неверова, сообщает NEWSru.com. Парламентарий подавал иск о защите чести и достоинства и требовал у оппозиционера Алексея Навального опровержения информации, которую тот опубликовал в своем блоге. Алексей Навальный разместил информацию о наличии у Неверова незадекларированной дачи. Вице-спикер назвал эти данные «порочащими сведениями». Неверов не стал требовать у блогера-оппозиционера компенсации морального вреда, а только потребовал опубликовать опровержение ранее размещенной Навальным информации.

Затрудняет исполнение решения суда тот факт, что по решению другой судебной инстанции, Басманного суда, Алексей Навальный заключен под домашний арест по «делу «Ив Роше» и пользоваться интернетом в этот период он права не имеет. Опубликовать опровержение он обязан в течение 10 дней. Отметим, что блог Алексея Навального, где была размещена информация про дачу вице-спикера Госдумы, в настоящее время заблокирован.

Напомним, 22 апреля Навальный был признан виновным в клевете в адрес Бабушкинского муниципального депутата Алексея Лисовенко, которого он назвал наркоманом. Вины своей оппозиционер не признал и в суде заявил, что уверен в том, что Лисовенко действительно злоупотребляет наркотиками. По решению суда Навальный должен заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ