Люблинский суд обязал Алексея Навального нарушить решение Басманного суда

24.04.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото vmurmanske.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Люблинский суд Москвы вынес решение в пользу вице-спикера Госдумы РФ Сергея Неверова, сообщает NEWSru.com. Парламентарий подавал иск о защите чести и достоинства и требовал у оппозиционера Алексея Навального опровержения информации, которую тот опубликовал в своем блоге. Алексей Навальный разместил информацию о наличии у Неверова незадекларированной дачи. Вице-спикер назвал эти данные «порочащими сведениями». Неверов не стал требовать у блогера-оппозиционера компенсации морального вреда, а только потребовал опубликовать опровержение ранее размещенной Навальным информации.

Затрудняет исполнение решения суда тот факт, что по решению другой судебной инстанции, Басманного суда, Алексей Навальный заключен под домашний арест по «делу «Ив Роше» и пользоваться интернетом в этот период он права не имеет. Опубликовать опровержение он обязан в течение 10 дней. Отметим, что блог Алексея Навального, где была размещена информация про дачу вице-спикера Госдумы, в настоящее время заблокирован.

Напомним, 22 апреля Навальный был признан виновным в клевете в адрес Бабушкинского муниципального депутата Алексея Лисовенко, которого он назвал наркоманом. Вины своей оппозиционер не признал и в суде заявил, что уверен в том, что Лисовенко действительно злоупотребляет наркотиками. По решению суда Навальный должен заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ