После обнаружения двух трупов в Донецкой области контртеррористическая операция на востоке Украины возобновлена

23.04.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото Reuters

На востоке Украины возобновлена антитеррористическая операция. Такое распоряжение отдал и.о. главы государства Александр Турчинов после того, как был опознан один из обнаруженных в реке Торец в Донецкой области трупов, сообщает NEWSru.com.

«Террористы взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве», - заявил Турчинов.

Убитых обнаружили у поселка Райгородок 19 апреля. По данным следствия, обнародованным на сайте МВД Украины, обоих погибших пытали и бросили в воду еще живыми. Опознан депутат Горловского горсовета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак, которого, по свидетельству очевидцев, 17 апреля похитили неизвестные в камуфляжной форме и масках. Владимир Рыбак был известен тем, что организовывал в Горловке митинги «За единую Украину» и не поддерживал сторонников отделения Донецкой области, которую протестующие провозгласили независимой республикой. По мнению службы безопасности Украины, к убийству депутата причастны диверсанты из РФ во главе с неким Игорем Стрелковым, якобы офицером спецназа ГРУ. Он объявлен в розыск.

Кроме того, в Славянске Донецкой области разыскивается пропавший без вести американский журналист Саймон Островский. По непроверенным данным, он находится в СБУ. Также в городе арестован начальник линейного отдела милиции станции Славянск полковник Олег Прохоров. Участники протестных акций в Славянске взяли на себя ответственность за обстрел транспортного самолета АН-30Б ВВС Украины, хотя самопровозглашенный мэр города Вячеслав Пономарев опроверг этот факт, так же, как похищение журналиста. Последний, по его словам, действительно находится в СБУ, но никто не удерживает его там силой. При этом на связь с коллегами и родными журналист так и не вышел. Позже Пономарев объявил американского журналиста пленным и заявил «Газете.Ru», что отпускать его не собирается, поскольку протестующим «нужна разменная монета». Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвала прекратить преследование журналистов.

По данным местных СМИ, за последние десять дней в Славянске в ходе столкновений между сторонниками и противниками федерализации получили огнестрельные ранения 12 человек. Один из раненных умер вскоре после поступления в больницу.

Напомним, в ходе четырехсторонних переговоров в Женеве 18 апреля Россия, Украина, США и Евросоюз подписали соглашение об урегулировании кризиса в восточных регионах Украины. Одним из условий его было обозначено разоружение всех незаконных формирований на территории страны и возвращение захваченных протестующими административных зданий законным владельцам. Позже стало известно, что протестующие в Донецке не спешат разоружаться, заявляя, что сначала это должны сделать группировки «Правого сектора».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ