Служба безопасности Украины заявила, что банк из РФ перечисляет доллары на карты «террористов» на востоке страны

15.04.2014, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Служба безопасности Украины сегодня, 15 апреля, на своем сайте опубликовала сообщение о возбуждении уголовного в отношении сотрудников одного из российских банков. Название кредитной организации не называется. Однако в сообщении указывается, что в марте и апреле этого года «должностные лица центрального офиса банка в Киеве вопреки требованиям Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансировании терроризма» финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений, совершали сопротивление представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия , а также действия, направленные на подготовку к совершению террористических актов».

Также в СБУ сообщают, что сотрудники банка обналичили 45 миллионов гривен для «террористов».

«Установлено, что банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов США на платежные карточки, выданные участникам этих террористических групп, чем фактически осуществляет их финансовую поддержку и предоставляет содействие в подготовке совершения террористических актов на территории Украины», - отмечают в СБУ.

Участники групп, финансированных российским банком, по данным СБУ, захватили административное здание УСБУ в Луганской области.

Отметим, что сегодня, СБУ также заявила, что выявила «главаря русской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно - политическую ситуацию в Восточных областях Украины». Спецслужба Украины считает, что руководит действиями людей в разных областях гражданин России, офицер Генштаба Игорь Стрелков. Такие выводы сотрудники службы сделали на основе телефонного разговора, выложенного на хостинге YouTube.

Отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня отметил, что сообщения о присутствии на востоке Украины российских войн абсурдны. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ