Роспотребнадзор: В регионе замедлилось снижение количества инфекционных и паразитарных заболеваний

22.04.2014, 10:15
Комментарии: 2
Просмотры: 488

Фото m.1777.ru

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в январе-марте 2014 года на территории Саратовской области зарегистрирована 161 тысяча случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что по итогам двух месяцев медики регистрировали более существенный спад заболеваемости - 42%.

По-прежнему в области растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией, сифилисом, острыми вирусными гепатитами В и С, дизентерией, скарлатиной и ветряной оспой.

При этом становится меньше зараженных хроническими вирусными гепатитами, туберкулезом, педикулезом, сальмонеллезными инфекциями, гриппом и пневмониями.

Кроме того, врачи зарегистрировали в 2014 году 14 случаев кори в Саратовской области, 3 из которых - у детей. «В результате своевременно проведенных мероприятий в очагах кори дальнейшего распространения заболевания не зарегистрировано», - констатируют в Роспотребнадзоре.

Также за первые три месяца 2014 года зафиксировано 19 случаев бешенства у животных, что в 3,4 раза меньше, чем в прошлом году. При этом за помощью к медикам обратились более 1,4 тысячи человек, укушенных животными. Этот показатель на 10% ниже, чем в январе-марте 2013 года.

Также уменьшилось число заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом - с 54 случаев в прошлом году до 44 - в этом. Жители области заражались ГЛПС в основном при контакте с грызунами в частных домовладениях, гаражах и дачах (59% случаев), а также при посещении леса (29,5% случаев).

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ