Областные медики констатируют резкое уменьшение количества инфекционных и паразитарных заболеваний в 2014 году

20.03.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото rostov-today.ru

По данным Роспотребнадзора, в январе-феврале этого года в Саратовской области зарегистрировано 106 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 42% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Медики отмечают снижение заболеваемости туберкулезом, сальмонеллезными инфекциями, хроническими вирусными гепатитами, педикулезом, вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей, в том числе гриппом и пневмонией.

В то же время регистрируется рост количества заразившихся дизентерией, острыми вирусными гепатитами В и С, гепатитом А, сифилисом, ВИЧ-инфекцией, а также скарлатиной и ветряной оспой.

Также с начала года в Саратовской области зафиксировано три случая кори (в том числе один — у ребенка), причем все трое заболевших приехали из других регионов (Орловская область и Чеченская Республика). В очагах заболевания пришлось проводить противоэпидемические мероприятия, привито более 1,8 тысячи человек.

Также медики сообщают о 12 случаях бешенства животных (4 - у собак, 5 - у лисиц, 3 - у крупного рогатого скота), за помощью после укусов животных к врачам за два месяца обратилась тысяча жителей региона.

Также в январе-феврале зарегистрировано 42 случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. В Саратове показатель заболеваемости ГЛПС вырос в 2,8 раза.

Роспотребнадзор отмечает, что в результате ротавирусной инфекции в Балакове пострадали 57 детей. Напомним, что ранее балаковские СМИ сообщали о более чем сотне заразившихся.

Надзорный орган отмечает, что «предположительно, источником инфекции могла явиться сотрудница МУП «Центр здорового питания» города Балаково, а нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима на предприятии способствовали инфицированию молочной продукции».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ