Областные медики констатируют резкое уменьшение количества инфекционных и паразитарных заболеваний в 2014 году

20.03.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото rostov-today.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным Роспотребнадзора, в январе-феврале этого года в Саратовской области зарегистрировано 106 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 42% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Медики отмечают снижение заболеваемости туберкулезом, сальмонеллезными инфекциями, хроническими вирусными гепатитами, педикулезом, вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей, в том числе гриппом и пневмонией.

В то же время регистрируется рост количества заразившихся дизентерией, острыми вирусными гепатитами В и С, гепатитом А, сифилисом, ВИЧ-инфекцией, а также скарлатиной и ветряной оспой.

Также с начала года в Саратовской области зафиксировано три случая кори (в том числе один — у ребенка), причем все трое заболевших приехали из других регионов (Орловская область и Чеченская Республика). В очагах заболевания пришлось проводить противоэпидемические мероприятия, привито более 1,8 тысячи человек.

Также медики сообщают о 12 случаях бешенства животных (4 - у собак, 5 - у лисиц, 3 - у крупного рогатого скота), за помощью после укусов животных к врачам за два месяца обратилась тысяча жителей региона.

Также в январе-феврале зарегистрировано 42 случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. В Саратове показатель заболеваемости ГЛПС вырос в 2,8 раза.

Роспотребнадзор отмечает, что в результате ротавирусной инфекции в Балакове пострадали 57 детей. Напомним, что ранее балаковские СМИ сообщали о более чем сотне заразившихся.

Надзорный орган отмечает, что «предположительно, источником инфекции могла явиться сотрудница МУП «Центр здорового питания» города Балаково, а нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима на предприятии способствовали инфицированию молочной продукции».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ