Дмитрий Медведев распорядился установить камеры наблюдения в местах проведения ЕГЭ
21.04.2014, 08:48
Комментарии: 2
Просмотры: 1139

Фото online-e.ru

Перед началом проведения Единого госэкзамена в 2014 году в классах, где будут проводиться тестирования, установят камеры видеонаблюдения. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Ранее о том, что в классах в время ЕГЭ будут работать видеокамеры, сообщало региональное министерство образования.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению премьер-министра, камеры также установят в региональных центрах обработки информации (РЦОИ), а конкретно в местах приемки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий и местах работы конфликтных комиссий. Отдельные камеры будут следить за происходящим в штабах пунктов проведения экзаменов.

«В 2013 году при проведении ЕГЭ имели место нарушения, связанные с недобросовестными действиями выпускников и организаторов ЕГЭ, - отмечают чиновники. - Принятое решение позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения ЕГЭ».

Стоит отметить, что единственным поставщиком услуг по передаче и хранению данных видеокамер ЕГЭ Дмитрий Медведев определил ОАО «Ростелеком». Стоимость контракта составляет 600 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе в целях борьбы с интернет-мошенниками, торгующими якобы настоящими заданиями к ЕГЭ-2014, Рособрнадзор выложил в сеть все задания прошлогодних экзаменов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ