Россия, ЕС, США и Украина подписали заявление об урегулировании кризиса

18.04.2014, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото www.info-altai.ru

Переговоры в Женеве между Россией, Евросоюзом, США и Украиной завершились подписанием заявления о необходимости деэскалации напряженности в восточных регионах Украины, сообщает NEWSru.com.

Все стороны договорились воздержаться от любого насилия, запугивания и провокаций, отвергли проявления расизма и экстремизма. Согласно достигнутой договоренности, все захваченные здания на востоке Украины должны быть возвращены законным владельцам, при этом все участники протеста, кроме тех, кто совершил тяжкие преступления, должны быть амнистированы.

Кроме того, участники переговоров согласились с разоружением всех незаконных формирований на Украине. Наблюдать за выполнением условий договора будет специальная миссия ОБСЕ, уже работающая на Украине. На нее же возлагается обязанность помогать местным жителям разрешать конфликтные ситуации. Вопрос о статусе Крыма на переговорах не поднимался.

По окончании переговоров глава российского МИДа Сергей Лавров дал пресс-конференцию, главным итогом которой он назвал признание участниками встречи того, что кризис на Украине должны урегулировать сами ее жители.

Также министр прокомментировал введенный вчера украинской стороной запрет на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.

«Это возмутительно, совсем не соответствует тому духу, который наши западные партнеры хотели создать на этой встрече», - цитирует Лаврова РБК.

Отметим, что на следующий же день запрет на въезд на Украину россиян мужского пола был отменен. Государственная пограничная служба страны ограничится тщательными проверками каждого въезжающего, без тотального запрета для всех мужчин указанной возрастной категории.

Напомним, вчера, 17 апреля, в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что российская сторона не имеет отношения к событиям на востоке Украины. Протестные выступления в тех регионах, считает он, стали результатом нежелания украинских властей прислушиваться к мнению местных жителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ