Неизвестные в масках пытались захватить воинскую часть в Мариуполе. Трое из них погибли

17.04.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Вчера, 16 апреля, в Мариуполе Донецкой области группа неизвестных в балаклавах пыталась осуществить захват воинской части, со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова сообщает NEWSru.com. В ходе возникшей перестрелки трое из нападавших убиты, 13 ранены и еще 63 человека задержаны. По словам Авакова, они забросали воинскую часть «зажигательными фугасами» и бутылками с горючей смесью. У задержанных изъято оружие, какое именно, министр внутренних дел не уточняет, и сотовые телефоны с сим-картами российских операторов связи. К воинской части в Мариуполе переброшены вертолеты и подразделение спецназа «Омега».

Между тем, захватившие с 14 апреля городской совет Мариуполя сторонники федерализации заявили, что атаковавшие воинскую часть лица не имеют к ним никакого отношения. Сейчас организованные отряды «народной самообороны» удерживают горсовет, перед зданием возведены баррикады.

Захваты административных зданий в восточной части Украины продолжаются. Под контролем протестующих находятся исполком в Енакиево и горсовет в Донецке.

В Краматорске вчера местные жители и ополченцы «народной самообороны» захватили шесть бронемашин, приехавших в город осуществлять заявленную официальным Киевом антитеррористическую операцию, и вывесили на них российские флаги. Еще четыре машины вырвались из города и доехали до села Пчелкино, дальнейшее их передвижение местные жители заблокировали.

На чрезвычайном съезде Партии регионов в Донецке были заявлены требования к киевским властям - сделать выборными главы областных и районных администраций, закрепить бюджетную автономию регионов и сделать вторым государственным языком русский. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ