Неизвестные в масках пытались захватить воинскую часть в Мариуполе. Трое из них погибли

17.04.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Вчера, 16 апреля, в Мариуполе Донецкой области группа неизвестных в балаклавах пыталась осуществить захват воинской части, со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова сообщает NEWSru.com. В ходе возникшей перестрелки трое из нападавших убиты, 13 ранены и еще 63 человека задержаны. По словам Авакова, они забросали воинскую часть «зажигательными фугасами» и бутылками с горючей смесью. У задержанных изъято оружие, какое именно, министр внутренних дел не уточняет, и сотовые телефоны с сим-картами российских операторов связи. К воинской части в Мариуполе переброшены вертолеты и подразделение спецназа «Омега».

Между тем, захватившие с 14 апреля городской совет Мариуполя сторонники федерализации заявили, что атаковавшие воинскую часть лица не имеют к ним никакого отношения. Сейчас организованные отряды «народной самообороны» удерживают горсовет, перед зданием возведены баррикады.

Захваты административных зданий в восточной части Украины продолжаются. Под контролем протестующих находятся исполком в Енакиево и горсовет в Донецке.

В Краматорске вчера местные жители и ополченцы «народной самообороны» захватили шесть бронемашин, приехавших в город осуществлять заявленную официальным Киевом антитеррористическую операцию, и вывесили на них российские флаги. Еще четыре машины вырвались из города и доехали до села Пчелкино, дальнейшее их передвижение местные жители заблокировали.

На чрезвычайном съезде Партии регионов в Донецке были заявлены требования к киевским властям - сделать выборными главы областных и районных администраций, закрепить бюджетную автономию регионов и сделать вторым государственным языком русский. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ