Французский режиссер просит Светлану Краснощекову не отдавать ТЮЗ «в лапы мелких жуликов»
22.01.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Французский режиссер немецкого происхождения Маттиас Лангхофф обратился к министру культуры области Светлане Краснощековой с открытым письмом в поддержку уволенного директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова.

«Я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы не останетесь глухи к нашему негодованию, к тому, что наполняет меня и других печалью и гневом, – пишет Лангхофф. – Я руководил многими театрами и руководил успешно, и я знаю, что любовь и энергия, которую Валерий [Райков] дарил своему театру, были и продолжают быть лучшей защитой от пожара и любых других катастроф, в том числе и политических… А теперь этот случай. Увольнение человека, Валерия Райкова, в решающей степени определившего успех театра… Как можно допустить такую несправедливость, даже жестокость, ведь каждый ребёнок знает, что Райков последний, кто может быть виновен в пожаре».

«Уважаемая госпожа министр, я надеюсь, эти строки помогут вам предотвратить несправедливость и не допустить того, чтобы театр попал в лапы мелких жуликов», – резюмирует автор письма.

Маттиас Лангхофф ранее поставил на сцене саратовского Театра юного зрителя спектакль по трагедии Софокла «Царь Эдип». Эта инсценировка была трижды номинирована на премию «Золотая маска» в Москве.

Напомним, что прошлой осенью после пожара в старом здании саратовского ТЮЗа его директор Валерий Райков был отстранен от должности, а затем уволен. Ранее, в ноябре 2006 года, произошел пожар в Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке, директором которого в то время являлась нынешний областной министр культуры Светлана Краснощекова. Виновным в пожаре был признан главный инженер филармонии.

Письмо Маттиаса Лангхоффа, стр.1

Письмо Маттиаса Лангхоффа стр.2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ