Директор Театра юного зрителя уволен, коллектив ищет помощи у губернатора

14.01.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2109

Сегодня утром прошло собрание коллектива театра юного зрителя, на котором было принято обращение к губернатору Валерию Радаеву в котором подписанты просят пересмотреть решение об увольнении и восстановить Райкова в должности директора.

ТЮЗ имени Киселева, старое здание которого после серьезного пожара перестало функционировать, сейчас находится в процессе переноса спектаклей всего репертуара на сцены нового здания. Директора театра Валерия Райкова отстранили от должности на время расследования обстоятельств пожара еще в октябре. Ранее в СМИ появлялись анонимные откровения якобы уволенных сотрудников театра, где они рассказывали о финансовых ухищрениях начальника. Сегодня в СМИ появилась информация об окончательном увольнении Райкова, а коллектив обратился к губернатору Валерию Радаеву за помощью.

Авторы обращения напоминают губернатору о том, что в октябре 2012 года уже отправляли ему письмо с просьбой оставить Райкова на своей должности. Однако оно осталось без ответа.

«Несмотря на все усилия коллектива отстоять своего директора В.Н. Райкова в это труднейшее для театра время после пожара в старом здании, его увольняют, хотя, по результатам экспертизы, вины театра в возникновении пожара нет.

Райков пришёл в театральное дело более тридцати лет назад. Мы не можем понять, почему увольняют профессионального, уважаемого в коллективе руководителя без объяснения причин и вопреки желанию коллектива», - мотивируют свое обращение сотрудники театра.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ