Директор Театра юного зрителя уволен, коллектив ищет помощи у губернатора

14.01.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2348

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня утром прошло собрание коллектива театра юного зрителя, на котором было принято обращение к губернатору Валерию Радаеву в котором подписанты просят пересмотреть решение об увольнении и восстановить Райкова в должности директора.

ТЮЗ имени Киселева, старое здание которого после серьезного пожара перестало функционировать, сейчас находится в процессе переноса спектаклей всего репертуара на сцены нового здания. Директора театра Валерия Райкова отстранили от должности на время расследования обстоятельств пожара еще в октябре. Ранее в СМИ появлялись анонимные откровения якобы уволенных сотрудников театра, где они рассказывали о финансовых ухищрениях начальника. Сегодня в СМИ появилась информация об окончательном увольнении Райкова, а коллектив обратился к губернатору Валерию Радаеву за помощью.

Авторы обращения напоминают губернатору о том, что в октябре 2012 года уже отправляли ему письмо с просьбой оставить Райкова на своей должности. Однако оно осталось без ответа.

«Несмотря на все усилия коллектива отстоять своего директора В.Н. Райкова в это труднейшее для театра время после пожара в старом здании, его увольняют, хотя, по результатам экспертизы, вины театра в возникновении пожара нет.

Райков пришёл в театральное дело более тридцати лет назад. Мы не можем понять, почему увольняют профессионального, уважаемого в коллективе руководителя без объяснения причин и вопреки желанию коллектива», - мотивируют свое обращение сотрудники театра.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 95


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ