Директор Театра юного зрителя уволен, коллектив ищет помощи у губернатора

14.01.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2217

Сегодня утром прошло собрание коллектива театра юного зрителя, на котором было принято обращение к губернатору Валерию Радаеву в котором подписанты просят пересмотреть решение об увольнении и восстановить Райкова в должности директора.

ТЮЗ имени Киселева, старое здание которого после серьезного пожара перестало функционировать, сейчас находится в процессе переноса спектаклей всего репертуара на сцены нового здания. Директора театра Валерия Райкова отстранили от должности на время расследования обстоятельств пожара еще в октябре. Ранее в СМИ появлялись анонимные откровения якобы уволенных сотрудников театра, где они рассказывали о финансовых ухищрениях начальника. Сегодня в СМИ появилась информация об окончательном увольнении Райкова, а коллектив обратился к губернатору Валерию Радаеву за помощью.

Авторы обращения напоминают губернатору о том, что в октябре 2012 года уже отправляли ему письмо с просьбой оставить Райкова на своей должности. Однако оно осталось без ответа.

«Несмотря на все усилия коллектива отстоять своего директора В.Н. Райкова в это труднейшее для театра время после пожара в старом здании, его увольняют, хотя, по результатам экспертизы, вины театра в возникновении пожара нет.

Райков пришёл в театральное дело более тридцати лет назад. Мы не можем понять, почему увольняют профессионального, уважаемого в коллективе руководителя без объяснения причин и вопреки желанию коллектива», - мотивируют свое обращение сотрудники театра.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ