Директор Театра юного зрителя уволен, коллектив ищет помощи у губернатора

14.01.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2170

Сегодня утром прошло собрание коллектива театра юного зрителя, на котором было принято обращение к губернатору Валерию Радаеву в котором подписанты просят пересмотреть решение об увольнении и восстановить Райкова в должности директора.

ТЮЗ имени Киселева, старое здание которого после серьезного пожара перестало функционировать, сейчас находится в процессе переноса спектаклей всего репертуара на сцены нового здания. Директора театра Валерия Райкова отстранили от должности на время расследования обстоятельств пожара еще в октябре. Ранее в СМИ появлялись анонимные откровения якобы уволенных сотрудников театра, где они рассказывали о финансовых ухищрениях начальника. Сегодня в СМИ появилась информация об окончательном увольнении Райкова, а коллектив обратился к губернатору Валерию Радаеву за помощью.

Авторы обращения напоминают губернатору о том, что в октябре 2012 года уже отправляли ему письмо с просьбой оставить Райкова на своей должности. Однако оно осталось без ответа.

«Несмотря на все усилия коллектива отстоять своего директора В.Н. Райкова в это труднейшее для театра время после пожара в старом здании, его увольняют, хотя, по результатам экспертизы, вины театра в возникновении пожара нет.

Райков пришёл в театральное дело более тридцати лет назад. Мы не можем понять, почему увольняют профессионального, уважаемого в коллективе руководителя без объяснения причин и вопреки желанию коллектива», - мотивируют свое обращение сотрудники театра.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ