В первый день ремонта моста Саратов-Энгельс допущены нарушения, создавшие угрозу безопасности пассажиров

15.04.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 5174

Фото Роман Пятаков

Всего за одни сутки ремонта автомобильного моста Саратов-Энгельс персонал, обслуживающий реконструкцию объекта, дважды нарушил правила техники безопасности.

Так, сегодня, примерно в 10.30 корреспондент ИА «Свободные новости» зафиксировал момент, когда специалист, регулирующий реверсивное движение автобусов по мосту, допустил ошибку, направив поток общественного транспорта в сторону Энгельса. Проехав несколько десятков метров, водители, двигавшиеся из Саратова, были вынуждены остановиться и сдать назад, так как им на встречу с противоположной стороны уже двигались несколько автобусов.

Кроме того, сегодня в полночь, как только власти перекрыли мост, работники дорожной службы забрались в ковш экскаватора, чтобы дотянуться до автомобильного знака «въезд запрещен», завешанный черным полиэтиленовым пакетом. Данное действие происходило на глазах десятков журналистов, сумевших зафиксировать нарушение.

Отметим, что сейчас сотрудники компании «Автогрейд» ведут работы по демонтажу верхнего слоя асфальта с дорожного полотна моста.

В то же время региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства сообщило о работе временного автобусного маршрута №400, специально созданного на период проведения ремонтных работ на мосту. Он объединит два города и будет курсировать между энгельсским ТЦ «Лазурный» и Предмостовой площадью Саратова. Как сообщили в пресс-службе минтранса, перевозят пассажиров по новому маршруту энгельсские компании.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ