Депутат Госдумы требует от начальника регионального УФСИН Александра Гнездилова уйти в отставку
14.04.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото twitter.com/saratov_anton

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко направил открытое письмо начальнику УФСИН по Саратовской области Александру Гнездилову. Парламентарий потребовал от главы ведомства уйти в отставку.

Антон Ищенко напомнил Гнездилову о том, что тот несет ответственность за действия своих подчиненных, признанных виновными в убийстве заключенного. Напомним, 11 апреля пятеро сотрудников УФСИН получили реальные сроки заключения за убийство Артема Сотникова, чью смерть от пыток они пытались сперва выдать за естественную. Мать убитого Лариса Сотникова ранее заявила, что ждет отставки Александра Гнездилова, который пообещал уволиться, если его подчиненным вынесут обвинительный приговор.

«На вас, как руководителе УФСИН по Саратовской области, лежит прямая ответственность за смерть и насилие над заключенным. Вы допустили и допускаете, что в подконтрольном вам ведомстве пытают, бьют и убивают арестантов. Вы до сих пор не соизволили принести даже извинений перед семьей погибшего Артема Сотникова», - пишет Александру Гнездилову Антон Ищенко.

Депутат подчеркивает, что глава ведомства должен признать свою вину за случившееся и оставить должность, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

«Из-за вас на федеральном уровне о Саратовской области сложилось мнение как о пыточном регионе. Пора с этим заканчивать - вы должны уйти в отставку!», - говорится в письме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ