Мать убитого заключенного ждет от генерала Гнездилова выполнения обещания об отставке

10.04.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1513

Фото Роман Пятаков

Завтра, 10 апреля, в Энгельсском районном суде состоится оглашение приговора по делу о смерти заключенного исправительной колонии №13 Артема Сотникова. По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж мужчина на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии применяли к нему специальные средства и насилие. В результате проведенной экспертизы тела гражданина установлено, что его смерть наступила в результате перелома копчика и травматического шока.

Предполагаемыми виновниками гибели Сотникова выступают бывшие сотрудники УФСИН России по Саратовской области: Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии), Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ), Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), Алексей Данилов (инспектор) и Дмитрий Павлов (оперуполномоченный колонии).

Мать потерпевшего Лариса Сотникова прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» предстоящее событие, вынесение приговора, который уже завтра в 10.00 озвучит председательствующая в процессе судья Юлия Болгова. По словам женщины, она опасается, что суд может смягчить наказание обвиняемым.

«Честно? Меня любой приговор не устроит, сколько бы им лет не дали! Они все равно будут живыми, а моего сына никогда не вернешь! Единственное чего я боюсь, что судья им скинет срок, и плюс к этому им зачтут те два года, которые они провели под домашним арестом», - сказала мать убитого заключенного.

Помимо этого Лариса Сотникова хотела бы узнать, намерен ли исполнять свое обещание об отставке руководитель УФСИН России по Саратовской области Александр Гнездилов. По словам собеседницы, генерал говорил, что в случае если его подчиненным будет вынесен обвинительный приговор, то он подаст в отставку.

«Мне прямо уж ну очень интересно, выполнит ли свое обещание генерал», - отметила мать погибшего.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ