Мать убитого заключенного ждет от генерала Гнездилова выполнения обещания об отставке

10.04.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1495

Фото Роман Пятаков

Завтра, 10 апреля, в Энгельсском районном суде состоится оглашение приговора по делу о смерти заключенного исправительной колонии №13 Артема Сотникова. По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж мужчина на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии применяли к нему специальные средства и насилие. В результате проведенной экспертизы тела гражданина установлено, что его смерть наступила в результате перелома копчика и травматического шока.

Предполагаемыми виновниками гибели Сотникова выступают бывшие сотрудники УФСИН России по Саратовской области: Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии), Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ), Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), Алексей Данилов (инспектор) и Дмитрий Павлов (оперуполномоченный колонии).

Мать потерпевшего Лариса Сотникова прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» предстоящее событие, вынесение приговора, который уже завтра в 10.00 озвучит председательствующая в процессе судья Юлия Болгова. По словам женщины, она опасается, что суд может смягчить наказание обвиняемым.

«Честно? Меня любой приговор не устроит, сколько бы им лет не дали! Они все равно будут живыми, а моего сына никогда не вернешь! Единственное чего я боюсь, что судья им скинет срок, и плюс к этому им зачтут те два года, которые они провели под домашним арестом», - сказала мать убитого заключенного.

Помимо этого Лариса Сотникова хотела бы узнать, намерен ли исполнять свое обещание об отставке руководитель УФСИН России по Саратовской области Александр Гнездилов. По словам собеседницы, генерал говорил, что в случае если его подчиненным будет вынесен обвинительный приговор, то он подаст в отставку.

«Мне прямо уж ну очень интересно, выполнит ли свое обещание генерал», - отметила мать погибшего.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ