В прошлом году Вячеслав Володин заработал почти в четыре раза больше Владимира Путина
14.04.2014, 08:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1241

Фото liveinternet.ru

Чиновники Кремля и правительства РФ опубликовали декларации о своих доходах и собственности за 2013 год.

Как следует из документа, опубликованного пресс-службой президента, Владимир Путин заработал в прошлом году около 3,7 миллиона рублей, что значительно меньше, чем годом ранее.

Из данных, размещенных на сайте Белого дома, следует, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев также заработал меньше, чем в 2012 году – 4,26 миллиона против 5,8 миллиона.

Больше всех из чиновников первого эшелона заработал министр по делам открытого правительства Михаил Абызов – 282,9 миллиона рублей, чей доход по сравнению с 2012 годом увеличился более, чем в четыре раза.

В отличие от Владимира Путина и Дмитрия Медведева выходец из Саратовской области, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин может похвастаться серьезным ростом доходов в 2013 году. Судя по декларации, он заработал 14 миллионов рублей против 6,76 миллиона в 2012 году.

Стоит отметить, что декларация засвидетельствовала серьезные изменения в жизни нашего известного земляка. Так, в документе значится его сын, который является пользователем квартиры. Ранее в биографиях Вячеслава Володина упоминалось только о том, что у него есть дочь Светлана.

Возможно, в связи с появлением нового члена семьи замглавы администрации расширил площадь своего дома или приобрел новый. Если в 2012 году площадь его жилища составляла 744 квадратных метра, т о в прошлом году – уже 989 кв.м. Также Вячеслав Володин приобрел два гостевых дома, один из которых дополнен тремя машино-местами, по две нежилых и хозяйственных постройки, очистное сооружение и даже теплицу.

Стоит отметить, что в декларации Вячеслава Володина появились изменения и в части владения земельными участками. Напомним, ранее блогер Алексей Навальный обвинил ряд чиновников и депутатов, в том числе Володина, в сокрытии имущества – крупных земельных участков и строений в дачном некоммерческом партнерстве «Сосны». Тогда один из членов кооператива, депутат Госдумы Алексей Неверов заявлял, что заключил договор о пользовании участком только в 2013 году и внесет его в декларацию.

В декларации Вячеслава Володина изменений в части владения земельными участками нет: как и в прошлом году, в документе отмечается, что чиновник владеет землей площадью 8320 квадратных метров. В то же время, в декларации появилась графа «объекты недвижимости, находящиеся в собственности». И в этой графе значится земельный участок площадью 11,1 тысячи квадратных метров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ