Алексей Навальный заявляет, что опроверг «вранье депутата Руденского и замглавы администрации президента Володина»

18.12.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Фото navalny.livejournal.com

По данным оппозиционера Алексея Навального, дачные участки замглавы администрации президента Вячеслава Володина и депутата Госдумы Игоря Руденского в некоммерческом партнерстве «Сосны» появились задолго до 2013 года.

Напомним, что ранее Навальный опубликовал информацию о том, что ряд известных российских политиков, в том числе Володин и Руденский, пользуются земельными участками в Истринском районе Московской области, стоимость которых вместе со строениеми измеряется сотнями миллионов рублей. При этом в декларациях упомянутых политиков эти земли не значатся.

После этого один из участников «Сосен», депутат Госдумы Сергей Неверов заявил, что договоры на аренду еще трех участков он заключил только в 2013 году и в следующую декларацию он их обязательно внесет. При этом он подчеркнул, что вообще не может декларировать участки, поскольку он ими только пользуется, а официально они на его имя не оформлены.

Вчера, 17 декабря, на своей странице в «Живом Журнале» Алексей Навальный разместил сообщение о том, что его Фонд Борьбы с коррупцией «окончательно опровергает вранье депутата Руденского и замглавы администрации президента Володина, которые утверждают, что пользоваться участками они начали только в 2013 году, и в декларацию вносить их будут только для этого года».

В подтверждение своих слов Навальный отмечает, что спутниковые снимки территории дачного кооператива «Сосны», купленные Фондом, были сделаны 12 мая 2011 года.

«Как видите, уже в мае 2011 года госслужащие и депутаты Володин, Неверов, Ашлапов и Руденский владеют и распоряжаются незадекларированными земельными участками. Володин так даже и суперстройку развернул - пруд роет с капитальными постройками», - подчеркивает оппозиционер.

В связи с этим Алексей Навальный обращается к журналистам, которые будут участвовать в пресс-конференции Владимира Путина: «Вы спросите пожалуйста Путина прямо и без обиняков, будет ли он выполнять собственные обещания и увольнять тех чиновников, которых поймали на обмане в декларации. Как так получается, что ближайший ему чиновник и главный по внутренней политике занимается такими махинациями и остаётся совершенно безнаказанным?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ