Алексей Навальный заявляет, что опроверг «вранье депутата Руденского и замглавы администрации президента Володина»

18.12.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1091

Фото navalny.livejournal.com

По данным оппозиционера Алексея Навального, дачные участки замглавы администрации президента Вячеслава Володина и депутата Госдумы Игоря Руденского в некоммерческом партнерстве «Сосны» появились задолго до 2013 года.

Напомним, что ранее Навальный опубликовал информацию о том, что ряд известных российских политиков, в том числе Володин и Руденский, пользуются земельными участками в Истринском районе Московской области, стоимость которых вместе со строениеми измеряется сотнями миллионов рублей. При этом в декларациях упомянутых политиков эти земли не значатся.

После этого один из участников «Сосен», депутат Госдумы Сергей Неверов заявил, что договоры на аренду еще трех участков он заключил только в 2013 году и в следующую декларацию он их обязательно внесет. При этом он подчеркнул, что вообще не может декларировать участки, поскольку он ими только пользуется, а официально они на его имя не оформлены.

Вчера, 17 декабря, на своей странице в «Живом Журнале» Алексей Навальный разместил сообщение о том, что его Фонд Борьбы с коррупцией «окончательно опровергает вранье депутата Руденского и замглавы администрации президента Володина, которые утверждают, что пользоваться участками они начали только в 2013 году, и в декларацию вносить их будут только для этого года».

В подтверждение своих слов Навальный отмечает, что спутниковые снимки территории дачного кооператива «Сосны», купленные Фондом, были сделаны 12 мая 2011 года.

«Как видите, уже в мае 2011 года госслужащие и депутаты Володин, Неверов, Ашлапов и Руденский владеют и распоряжаются незадекларированными земельными участками. Володин так даже и суперстройку развернул - пруд роет с капитальными постройками», - подчеркивает оппозиционер.

В связи с этим Алексей Навальный обращается к журналистам, которые будут участвовать в пресс-конференции Владимира Путина: «Вы спросите пожалуйста Путина прямо и без обиняков, будет ли он выполнять собственные обещания и увольнять тех чиновников, которых поймали на обмане в декларации. Как так получается, что ближайший ему чиновник и главный по внутренней политике занимается такими махинациями и остаётся совершенно безнаказанным?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ