Житель Энгельса, склонявший сотрудницу военкомата к коррупции, заплатит крупный штраф
04.04.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото ibryansk.ru

Энгельсский районный суд признал виновным жителя Энгельса Станислава Крапивина, подстрекавшего свою знакомую, работавшую в военкомате, к совершению коррупционного преступления.

Как установили следствие и суд, гражданин пытался уговорить женщину, работавшую помощником начальника отделения отдела Военного комиссариата Саратовской области по городу Энгельс и Энгельсскому району, к передаче взятки в его интересах в размере 80 тысяч рублей одному из должностных лиц того же отдела. За эти деньги обвиняемый рассчитывал получить на руки свой военный билет с отметкой о зачислении в запас по состоянию здоровья.

Суд приговорил Крапивина к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к уплате штрафа в размере 240 тысяч рублей.

Напомним, в Москве по решению суда был арестован саратовец Алексей Клюшкин, который, действуя под видом бизнесмена, предлагал взятки крупным чиновникам. По имеющиеся информации, данные действия осуществлялись им в рамках оперативных экспериментов МВД, чиновники после общения с Клюшкиным задерживались полицией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ