Минстрой увеличил годовой план по сдаче «проблемных» домов в этом году

02.04.2014, 14:26
Комментарии: 2
Просмотры: 1638

Фото Роман Пятаков

В этом году региональное правительство планирует ввести в эксплуатацию восемь «проблемных» домов в Саратове и возобновить строительство еще пяти. Все дома находятся в Саратове. После сдачи квартир жилье должны наконец-то получить почти восемьсот человек. Об этом на вчерашнем координационном совещании по обеспечению правопорядка сообщил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

Напомним, что в прошлом году зампред областного правительства Сергей Канчер отмечал, что в планах на 2014 год - ввод в эксплуатацию семи «проблемных» домов. Тогда же Дмитрий Тепин заявлял, что перед облправительством стоит задача до конца 2013 года полностью решить проблему обманутых дольщиков в регионе.

Вчера же, как сообщает пресс-служба губернатора, министр отметил, что по каждому зданию есть график действий с указанием ответственных лиц, к работе подключены полиция и прокуратура.

«Тема «проблемных» домов очень сложная. Но решение вопроса не терпит отлагательств, когда речь идет о людях, которые рассчитывают на получение собственности, положенной им по закону. (...) По каждому дому должен быть индивидуальный подход с учетом специфики проблем», – отметил по итогам совещания глава региона Валерий Радаев.

Стоит  отметить, что в реестре «проблемных» домов региона, размещенном на сайте минстроя, числится 25 зданий. При этом в нем отсутствуют дома «Новострой XXI» в поселке Новый, дольщики которых уже начали проводить протестные акции, требуя решить их проблему.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1565
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ