Губернатор об отвалах фосфогипса: «А где написано, что это отход?»
01.04.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1548

Фото Денис Юлин

В ближайшее время на инвестиционном совете области будет рассмотрен инвестпроект по переработке залежей фосфогипса, образованного при производстве удобрений ЗАО «Балаковские минеральные удобрения». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил глава региона Валерий Радаев, комментируя ситуацию. Напомним, на территории Балаковского района на сегодняшний день хранится более 53 миллионов тонн фосфогипса.

Губернатор, в частности, не согласен с тем, что фосфогипс является отходом: «А где написано, что это отход? Давайте вещи называть своими именами. Если это вторичное сырье, то это вторичное сырье. Независимо от этого, там скопилось сейчас 53 миллиона тонн на одной площадке. Мы должны находить вместе с руководством предприятия инвестпроект по применению фосфогипса. Потому что пока мы говорим об этом, ничего не меняется, идет только наращивание складирования. Пока активного применения нет. Возможностей масса - это и дорожное строительство, и цементное производство. В ближайшее время у нас с руководством завода будет встреча, мы все эти направления проговорим», - отметил он.

На вопрос, что мешает сейчас применять фосфогипс для строительства дорог губернатор ответил: «Технологии пока такой нет. Это нужна технология».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ