Балаковский фосфогипс составляет более 95% всех накопленных промышленных отходов области

13.03.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1179

Фото Денис Юлин

Реализация в Саратовской области инвестпроекта по организации утилизации и переработки мусора позволит ликвидировать более 300 не отвечающих санитарным требованиям свалок левобережья. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства природных ресурсов заявил замминистра Дмитрий Соколов.

По его словам, в прошлом году было подписано концессионное соглашение с ЗАО «Управление отходами». Этот проект подразумевает строительство на территории Энгельсского и Балаковского районов полигонов ТБО и мусороперерабатывающих комплексов, а также мусороперегрузочных станций в 18 районах области.

По словам министра, стоимость проекта составляет 1 миллиард 640 миллионов рублей. Срок реализации проекта – 2 года, срок действия концессионного соглашения – 25 лет. Суммарная мощность построенных полигонов составит не менее 450 тысяч тонн в год, а мусороперерабатывающих комплексов – 150 тысяч тонн в год. Кроме того, предприятием «Экострой» ведется строительство полигона ТБО, что позволит закрыть потребность города Саратова в утилизации мусора.

Общая площадь земель, занятая под объектами размещения ТБО составляет 1,8 тысяч гектаров, общий объем захороненных отходов - 23,9 миллионов тонн. За год на территории области образовалось 4,65 миллионов тонн отходов. За последние пять лет ежегодное образование отходов увеличилось на 1,3 миллиона тонн, из них 65% составляет фосфогипс. Всего на территории региона хранится около 54 миллионов тонн промышленных отходов, из них 95,6% составляет фосфогипс.

Напомним, завтра в Балакове пройдут общественные слушания по расширению отвала фосфогипса и его влиянию на окружающую среду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ