Балаковский фосфогипс составляет более 95% всех накопленных промышленных отходов области

13.03.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1257

Фото Денис Юлин

Реализация в Саратовской области инвестпроекта по организации утилизации и переработки мусора позволит ликвидировать более 300 не отвечающих санитарным требованиям свалок левобережья. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства природных ресурсов заявил замминистра Дмитрий Соколов.

По его словам, в прошлом году было подписано концессионное соглашение с ЗАО «Управление отходами». Этот проект подразумевает строительство на территории Энгельсского и Балаковского районов полигонов ТБО и мусороперерабатывающих комплексов, а также мусороперегрузочных станций в 18 районах области.

По словам министра, стоимость проекта составляет 1 миллиард 640 миллионов рублей. Срок реализации проекта – 2 года, срок действия концессионного соглашения – 25 лет. Суммарная мощность построенных полигонов составит не менее 450 тысяч тонн в год, а мусороперерабатывающих комплексов – 150 тысяч тонн в год. Кроме того, предприятием «Экострой» ведется строительство полигона ТБО, что позволит закрыть потребность города Саратова в утилизации мусора.

Общая площадь земель, занятая под объектами размещения ТБО составляет 1,8 тысяч гектаров, общий объем захороненных отходов - 23,9 миллионов тонн. За год на территории области образовалось 4,65 миллионов тонн отходов. За последние пять лет ежегодное образование отходов увеличилось на 1,3 миллиона тонн, из них 65% составляет фосфогипс. Всего на территории региона хранится около 54 миллионов тонн промышленных отходов, из них 95,6% составляет фосфогипс.

Напомним, завтра в Балакове пройдут общественные слушания по расширению отвала фосфогипса и его влиянию на окружающую среду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ