Балаковский фосфогипс составляет более 95% всех накопленных промышленных отходов области

13.03.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1135

Фото Денис Юлин

Реализация в Саратовской области инвестпроекта по организации утилизации и переработки мусора позволит ликвидировать более 300 не отвечающих санитарным требованиям свалок левобережья. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства природных ресурсов заявил замминистра Дмитрий Соколов.

По его словам, в прошлом году было подписано концессионное соглашение с ЗАО «Управление отходами». Этот проект подразумевает строительство на территории Энгельсского и Балаковского районов полигонов ТБО и мусороперерабатывающих комплексов, а также мусороперегрузочных станций в 18 районах области.

По словам министра, стоимость проекта составляет 1 миллиард 640 миллионов рублей. Срок реализации проекта – 2 года, срок действия концессионного соглашения – 25 лет. Суммарная мощность построенных полигонов составит не менее 450 тысяч тонн в год, а мусороперерабатывающих комплексов – 150 тысяч тонн в год. Кроме того, предприятием «Экострой» ведется строительство полигона ТБО, что позволит закрыть потребность города Саратова в утилизации мусора.

Общая площадь земель, занятая под объектами размещения ТБО составляет 1,8 тысяч гектаров, общий объем захороненных отходов - 23,9 миллионов тонн. За год на территории области образовалось 4,65 миллионов тонн отходов. За последние пять лет ежегодное образование отходов увеличилось на 1,3 миллиона тонн, из них 65% составляет фосфогипс. Всего на территории региона хранится около 54 миллионов тонн промышленных отходов, из них 95,6% составляет фосфогипс.

Напомним, завтра в Балакове пройдут общественные слушания по расширению отвала фосфогипса и его влиянию на окружающую среду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ