Сенатор Людмила Бокова предложила лишить президента США Нобелевской премии

24.03.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото www.novoteka.ru

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова выступила с инициативой лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, пишут «Известия».

«Политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира. Считаю, что Нобелевский комитет должен объективно посмотреть на ситуацию и рассмотреть возможность лишения Барака Обамы данного звания», — считает сенатор.

Поводом к такому заявлению стала политика США в отношении конфликта на Украине. Российская сторона придерживается позиции о нелегитимности нового украинского правительства, США не признает референдума о присоединении Крыма к РФ.

«Последние заявления и деятельность господина Обамы явно направлены против инициатив ненасильственного решения украинской проблемы, кроме того, со стороны американского президента преследуются цели укрепления мирового господства США и в самой последней степени принимаются во внимание интересы украинского народа», - подчеркнула Людмила Бокова.

Инициативу сенатора поддержали зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов и зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. При этом сенатор Климов уверен, что премии Барака Обаму никто лишать не будет.

«Обама не миротворец, он поджигатель конфликтов и провокаций. Но его премии не лишат, потому что те, кто ему ее давал, примерно такие же», - пояснил он.

Напомним, 21 марта Совет Федерации РФ принял заявление по поводу санкций, введенных против российских федеральных депутатов, чиновников и крупных бизнесменов Америкой и Евросоюзом. Также сенаторы всем составом попросились в санкционные списки, как это ранее сделала Госдума.

Нобелевская премия мира была вручена американскому президенту в 2010 году за заслуги в области укрепления мира.

Отметим, что областные депутаты не поддерживают энтузиазм своих коллег из Государственной думы и Совета Федерации по включению в санкционные списки.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ