Депутаты областной думы не вполне готовы вслед за своими коллегами из Госдумы попасть под санкции Запада

19.03.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1353

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты саратовской облдумы прокомментировали решение своих коллег из Государственной думы о том, чтобы внести в санкционный список США и Евросоюза весь состав Государственной думы РФ нынешнего созыва, а также ответили на вопрос о том, готовы ли они на включение их лично в такой список.

Алексей Сергеев:

Я естественно не согласен с тем, чтобы вообще в этот список кого-то заносить, то, что делается в США, это выглядит не совсем адекватным. Все-таки на санкции нужно получать какое-то добро не от команды США, правительства США или президента США, на санкции нужно получать добро от каких-то международных организаций, а не пытаться что-то диктовать. Я однозначно против вообще каких-то санкций в адрес кого- то. Тем более санкции, которые идут совершенно необдуманно, на эмоциях, на собственных представлениях о России. В данной ситуации никаких санкций не должно быть.

Я не то, что не хочу попасть в этот список. Я не вижу своей вины. Когда женщина-депутат от «Справедливой России», которая занимается детьми,  попадает в этот список, мне становится смешно. Где в ней усмотрели угрозу Америке, я не понимаю. Есть политика, есть волеизлияние крымчан, мы прекрасно это понимаем. И я рад, честно скажу. Мне кажется, так и должно было быть, это все равно бы произошло.

Сергей Нестеров:

Действительно, разделять депутатов – наверное, неправильно. Все они там занимаются одним делом и если есть санкции на одних, надо их распространить на всех. Говоря про себя, мы видим ту обстановку, которая складывается на Украине: по отмене закона о русском языке, по преследованию людей по убеждениям. Если за защиту русскоязычного населения вводятся санкции, то я готов, чтобы меня включили в эти санкции.

Александр Сидоренко:

Я думаю, что все эти санкции – это комариный укус, или как от большого пирога откусить кусочек сухаря. Они не только не помешают развиваться России, но и помогут, поскольку эмбарго только улучшат нашу ситуацию с промышленностью, которая будет активно развиваться. Если Европа и США не будут продавать нам определенные товары, мы с удовольствием закупим их в странах БРИКС, и тем самым дадим толчок для бесконкурентной работы нашей отечественной промышленности. Что же касается санкций по въезду – туда можно съездить только отдохнуть, посмотреть, в остальном делать там нечего. Я думаю, это никак не повлияет на нас. Здесь видна больше боязнь ввести более серьезные санкции, поэтому они пытаются сделать вид, что какие-то санкции вводят. По сути это только декларации и оказание давления. Если меня упомянут, это будет престижно, значит, я удостоился такой чести. Но у меня нет ни счетов, ни собственности за границей. Так что мне это безразлично.

Зинаида Самсонова:

Сегодня вот от этого «Вы нам, а мы вам» начинаешь уставать. Если считают депутаты Госдумы, что они должны быть в этом списке, пусть будут в этом списке. Эйфория должна уходить, нам пора задуматься не только о жителях Украины, но и о жителях России, заниматься экономикой нашей страны. Это сегодня самое важное. Давайте все отбросим, все случилось. Я за то, чтобы депутаты уже наконец сели на свои места и начали заниматься делом. Что касается меня, а мне ничего не грозит, у меня собственности нигде нет, все, что есть – все здесь. Для меня это без разницы.

Александр Стрелюхин:

Это их желание, я в Америку не езжу, мне все равно. Я думаю, что вообще эти санкции ненужные. Но решили так депутаты – это их право. Мне все равно, в любом случае. В Европу есть рабочие командировки, например, связанные со строительством завода, когда надо закупать оборудование. Если обрубят это окно, ну будет сложнее - придется искать другие пути, выходить к смежникам… С учетом того, что надо быть в курсе всех событий, смотреть новую технику, это конечно плохо. А отдых – это не самое главное, да и у нас в России есть, где отдыхать.

Галина Комкова:

Я думаю, что любой нормальный человек не хочет попасть в эти списки, они связан с ограничением права. Другой вопрос, что те страны, которые эти списки создают, они не совсем правы и критерии, по которым эти списки составляются, они, наверное, не всегда обоснованы.

Алексей Мазепов:

Естественно, это правильно. Если они консолидировано голосовали, значит, они участвовали в этом вопросе. Они же большинством голосовали? Почему тогда кому-то разрешают въезд, а кому-то нет? А насчет меня – ради бога, пусть включают, куда хотят, я туда не езжу. А имущество за границей в Турции, которая не является членом Евросоюза. Я его, к сожалению, не могу продать, потому что рынок стоит. Если хотите – покупайте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ