Депутаты областной думы не вполне готовы вслед за своими коллегами из Госдумы попасть под санкции Запада

19.03.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1340

Депутаты саратовской облдумы прокомментировали решение своих коллег из Государственной думы о том, чтобы внести в санкционный список США и Евросоюза весь состав Государственной думы РФ нынешнего созыва, а также ответили на вопрос о том, готовы ли они на включение их лично в такой список.

Алексей Сергеев:

Я естественно не согласен с тем, чтобы вообще в этот список кого-то заносить, то, что делается в США, это выглядит не совсем адекватным. Все-таки на санкции нужно получать какое-то добро не от команды США, правительства США или президента США, на санкции нужно получать добро от каких-то международных организаций, а не пытаться что-то диктовать. Я однозначно против вообще каких-то санкций в адрес кого- то. Тем более санкции, которые идут совершенно необдуманно, на эмоциях, на собственных представлениях о России. В данной ситуации никаких санкций не должно быть.

Я не то, что не хочу попасть в этот список. Я не вижу своей вины. Когда женщина-депутат от «Справедливой России», которая занимается детьми,  попадает в этот список, мне становится смешно. Где в ней усмотрели угрозу Америке, я не понимаю. Есть политика, есть волеизлияние крымчан, мы прекрасно это понимаем. И я рад, честно скажу. Мне кажется, так и должно было быть, это все равно бы произошло.

Сергей Нестеров:

Действительно, разделять депутатов – наверное, неправильно. Все они там занимаются одним делом и если есть санкции на одних, надо их распространить на всех. Говоря про себя, мы видим ту обстановку, которая складывается на Украине: по отмене закона о русском языке, по преследованию людей по убеждениям. Если за защиту русскоязычного населения вводятся санкции, то я готов, чтобы меня включили в эти санкции.

Александр Сидоренко:

Я думаю, что все эти санкции – это комариный укус, или как от большого пирога откусить кусочек сухаря. Они не только не помешают развиваться России, но и помогут, поскольку эмбарго только улучшат нашу ситуацию с промышленностью, которая будет активно развиваться. Если Европа и США не будут продавать нам определенные товары, мы с удовольствием закупим их в странах БРИКС, и тем самым дадим толчок для бесконкурентной работы нашей отечественной промышленности. Что же касается санкций по въезду – туда можно съездить только отдохнуть, посмотреть, в остальном делать там нечего. Я думаю, это никак не повлияет на нас. Здесь видна больше боязнь ввести более серьезные санкции, поэтому они пытаются сделать вид, что какие-то санкции вводят. По сути это только декларации и оказание давления. Если меня упомянут, это будет престижно, значит, я удостоился такой чести. Но у меня нет ни счетов, ни собственности за границей. Так что мне это безразлично.

Зинаида Самсонова:

Сегодня вот от этого «Вы нам, а мы вам» начинаешь уставать. Если считают депутаты Госдумы, что они должны быть в этом списке, пусть будут в этом списке. Эйфория должна уходить, нам пора задуматься не только о жителях Украины, но и о жителях России, заниматься экономикой нашей страны. Это сегодня самое важное. Давайте все отбросим, все случилось. Я за то, чтобы депутаты уже наконец сели на свои места и начали заниматься делом. Что касается меня, а мне ничего не грозит, у меня собственности нигде нет, все, что есть – все здесь. Для меня это без разницы.

Александр Стрелюхин:

Это их желание, я в Америку не езжу, мне все равно. Я думаю, что вообще эти санкции ненужные. Но решили так депутаты – это их право. Мне все равно, в любом случае. В Европу есть рабочие командировки, например, связанные со строительством завода, когда надо закупать оборудование. Если обрубят это окно, ну будет сложнее - придется искать другие пути, выходить к смежникам… С учетом того, что надо быть в курсе всех событий, смотреть новую технику, это конечно плохо. А отдых – это не самое главное, да и у нас в России есть, где отдыхать.

Галина Комкова:

Я думаю, что любой нормальный человек не хочет попасть в эти списки, они связан с ограничением права. Другой вопрос, что те страны, которые эти списки создают, они не совсем правы и критерии, по которым эти списки составляются, они, наверное, не всегда обоснованы.

Алексей Мазепов:

Естественно, это правильно. Если они консолидировано голосовали, значит, они участвовали в этом вопросе. Они же большинством голосовали? Почему тогда кому-то разрешают въезд, а кому-то нет? А насчет меня – ради бога, пусть включают, куда хотят, я туда не езжу. А имущество за границей в Турции, которая не является членом Евросоюза. Я его, к сожалению, не могу продать, потому что рынок стоит. Если хотите – покупайте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ