Госдума ратифицировала договор о присоединении Крыма и Севастополя
20.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото video.mail.ru

В эти минуты на заседании Госдумы был ратифицирован договор о присоединении к Российской Федерации Крыма и Севастополя на правах субъекта и города федерального значения, сообщает РБК.

Согласно договору, Крым считается принятым в состав России с даты подписания договора. Государственными языками в Крыму, как ранее заявлял президент Владимир Путин, утверждены русский, украинский и крымско-татарский. Граница Крыма с Украиной по суше становится государственной границей РФ, разграничение двух государств по морю будет осуществляться на основе норм и принципов международного права.

Все жители Крыма со дня подписания договора признаются гражданами РФ за исключением тех, кто еще в течение месяца заявит о своем желании сохранить у себя и своих детей иное гражданство.

До 1 января 2015 года будет действовать переходный период, необходимый для урегулирования вопросов интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую и правовую системы.

Напомним, официальный Киев не признал результатов референдума. Сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов внес в Верховную раду проект соответствующей декларации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ