Александр Турчинов внес в Верховную раду документ о непризнании отделения Крыма

20.03.2014, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото newsukraine.com.ua

Спикер Верховной рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента декларацию «О борьбе за освобождение Украины», сообщает РИА Новости.

В документе предлагается не признавать итоги референдума по Крыму и обратиться с соответствующей просьбой к парламентам других государств. Присоединение Крыма к России Турчинов назвал результатом реализации российской стороной доктрины «прирастания русского мира».

Напомним, результаты референдума по Крыму не признаны сейчас США и Великобританией. В связи с этим ряде стран Запада введены визовые санкции для крупных российских чиновников.

Между тем, Китай призвал все заинтересованные стороны воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации конфликта по вопросу судьбы Крыма. Об этом заявил официальный представитель китайского МИДа Хун Лэй, сообщает информационный сайт «Накануне.Ru». Конфликт в Крыму, считает китайский дипломат «должен решаться политическим путем в рамках закона и порядка».

Ранее, на заседании Совета безопасности ООН, при голосовании о принятии резолюции, объявляющей референдум по Крыму не имеющим юридической силы, китайская сторона предпочла воздержаться. Россия воспользовалась своим правом вето и резолюция принята не была.

Проявлением политики двойных стандартов назвала отказ США и Англии признать вхождение Крыма в состав РФ президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Об этом со ссылкой на Associated Press сообщает РБК. В качестве примера глава Аргентины привела пример с прошлогодним плебисцитом на Фолклендских островах, территорией Британии, которую Аргентина считает своей. Несмотря на протесты Аргентины, международное сообщество признало право жителей островов остаться в составе Британии.

Несмотря на непризнание результатов референдума, США по-прежнему исключают свое силовое вмешательство в конфликт вокруг Крыма.

«Россия грубо нарушила международное право, но мы не намерены устраивать военную экскурсию на Украину. Есть способы получше, и я думаю, сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине», заявил в интервью компании NBC президент США Барак Обама.

Ключевые слова: Россия, Украина, Крым, США, Китай
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ