За мат в СМИ могут оштрафовать на 200 тысяч рублей
18.01.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, согласно которым за мат в СМИ последует административная ответственность, сообщает ИА «Regnum». Суммы штрафов составят от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, и от 20 до 200 тысяч для юрлиц.

Средства массовой информации будут также наказаны за содержащие бранную лексику цитаты, независимо от их авторства. «Ответственность за такие цитаты будет лежать на целиком и полностью на СМИ», – отметил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»). Отвечая на вопрос о том, как будет определяться степень брани, употребленной в СМИ, Вяткин уточнил, что это «можно определять с помощью экспертизы», тем более что «существуют словари».

Напомним, что ранее депутаты Госдумы от разных фракций предложили распространить запрет на ненормативную лексику на все СМИ. Сейчас ограничение действует только на материалы СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории.

Ключевые слова: Дмитрий Вяткин, Госдума, СМИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ