Журналистов хотят штрафовать за ненормативную лексику, а за нелепые сюжеты о Госдуме вручать антипремию

14.01.2013, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 595

После новогодних парламентских каникул Госдума озаботилась своим имиджем в СМИ. Спикер Сергей Нарышкин предложил учредить антипремию для журналистов за самый нелепый сюжет о работе думы. Свою идею он высказал сегодня на торжественном приеме в Госдуме, посвященном подведению итогов творческого конкурса на лучшее освещение работы нижней палаты федерального парламента за прошлый год. Между тем, критерии и процедуры творческого конкурса депутаты планируют обновить, а премиальный фонд — увеличить. Что будет представлять собой антипремия, Нарышкин не сказал.

Другой вопрос, также напрямую касающейся прессы, обсуждал сегодня комитет по конституционному законодательству. К рассмотрению в первом чтении рекомендованы поправки к КоАП РФ, устанавливающие штрафы за ненормативную лексику в СМИ.

«В действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ», - заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Его слова приводит официальный сайт «Единой России».

Под законопроектом подписались представители разных фракций. В ближайшее время он будет рассмотрен на заседании федерального парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ