Журналистов хотят штрафовать за ненормативную лексику, а за нелепые сюжеты о Госдуме вручать антипремию

14.01.2013, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После новогодних парламентских каникул Госдума озаботилась своим имиджем в СМИ. Спикер Сергей Нарышкин предложил учредить антипремию для журналистов за самый нелепый сюжет о работе думы. Свою идею он высказал сегодня на торжественном приеме в Госдуме, посвященном подведению итогов творческого конкурса на лучшее освещение работы нижней палаты федерального парламента за прошлый год. Между тем, критерии и процедуры творческого конкурса депутаты планируют обновить, а премиальный фонд — увеличить. Что будет представлять собой антипремия, Нарышкин не сказал.

Другой вопрос, также напрямую касающейся прессы, обсуждал сегодня комитет по конституционному законодательству. К рассмотрению в первом чтении рекомендованы поправки к КоАП РФ, устанавливающие штрафы за ненормативную лексику в СМИ.

«В действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ», - заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Его слова приводит официальный сайт «Единой России».

Под законопроектом подписались представители разных фракций. В ближайшее время он будет рассмотрен на заседании федерального парламента.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ