Журналистов хотят штрафовать за ненормативную лексику, а за нелепые сюжеты о Госдуме вручать антипремию

14.01.2013, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 615

После новогодних парламентских каникул Госдума озаботилась своим имиджем в СМИ. Спикер Сергей Нарышкин предложил учредить антипремию для журналистов за самый нелепый сюжет о работе думы. Свою идею он высказал сегодня на торжественном приеме в Госдуме, посвященном подведению итогов творческого конкурса на лучшее освещение работы нижней палаты федерального парламента за прошлый год. Между тем, критерии и процедуры творческого конкурса депутаты планируют обновить, а премиальный фонд — увеличить. Что будет представлять собой антипремия, Нарышкин не сказал.

Другой вопрос, также напрямую касающейся прессы, обсуждал сегодня комитет по конституционному законодательству. К рассмотрению в первом чтении рекомендованы поправки к КоАП РФ, устанавливающие штрафы за ненормативную лексику в СМИ.

«В действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ», - заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Его слова приводит официальный сайт «Единой России».

Под законопроектом подписались представители разных фракций. В ближайшее время он будет рассмотрен на заседании федерального парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ