Журналистов хотят штрафовать за ненормативную лексику, а за нелепые сюжеты о Госдуме вручать антипремию

14.01.2013, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После новогодних парламентских каникул Госдума озаботилась своим имиджем в СМИ. Спикер Сергей Нарышкин предложил учредить антипремию для журналистов за самый нелепый сюжет о работе думы. Свою идею он высказал сегодня на торжественном приеме в Госдуме, посвященном подведению итогов творческого конкурса на лучшее освещение работы нижней палаты федерального парламента за прошлый год. Между тем, критерии и процедуры творческого конкурса депутаты планируют обновить, а премиальный фонд — увеличить. Что будет представлять собой антипремия, Нарышкин не сказал.

Другой вопрос, также напрямую касающейся прессы, обсуждал сегодня комитет по конституционному законодательству. К рассмотрению в первом чтении рекомендованы поправки к КоАП РФ, устанавливающие штрафы за ненормативную лексику в СМИ.

«В действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ», - заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Его слова приводит официальный сайт «Единой России».

Под законопроектом подписались представители разных фракций. В ближайшее время он будет рассмотрен на заседании федерального парламента.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3759


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ