Владимир Путин заявил, что в России действует «пятая колонна национал-предателей»

18.03.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 6829

Фото www.1tv.ru

В своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин, комментируя санкции, введенные странами Запада против России заявил, что в стране действует некая «пятая колонна».

«Западные политики стращают нас не только санкциями, но и обострением внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют ввиду: действия некой пятой колонны разного рода национал-предателей или рассчитывают ухудшить социально- экономическое положение в России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные, и будем соответствующе на это реагировать», - пообещал глава государства.

Отметим, что словосочетание пятая колонна часто использует своих передачах ведущий телепрограммы «Вести недели» и гендиректор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Недавно на телеканале «Россия 1» демонстрировался также фильм Константина Семина «Биохимия предательства», в котором автор под «пятой колонной» подразумевал российскую оппозицию и оппозиционные СМИ в частности.

Между тем сам Дмитрий Киселев удостоился за освещение событий в Киеве антипремии от украинских журналистов «за ложь и ахинею в прямом эфире». Кроме того, на сайте Сhange.org появилась петиция, обращенная к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву. Ее подписанты просят отправить Киселева на курсы повышения квалификации, чтобы отучить его от использования в ходе телепередач уголовного жаргона. Из рук президента РФ Дмитрий Киселев получил 13 февраля орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Изначально пятой колонной (исп. quinta columna) звалась агентура генерала Франко, действовавшая в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов. В широком смысле «пятой колонной» называют любый тайных агентов противника, шпионов, провокаторов, диверсантов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ