Ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев возглавит новое информагентство

09.12.2013, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1631

Фото bolshoyforum.org

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 9 декабря, подписал указ о ликвидации информагентства РИА Новости. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу, на базе РИА Новости будет создано «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Вторым указом президент назначил генеральным директором нового агентства ведущего телеканала «Россия 1» Дмитрия Киселева. Гендиректор новой структуры, как следует из текста указа, будет освобождаться и назначаться на должность только главой государства.

Основным направлением работы «России сегодня» станет освещение государственной политики РФ за рубежом и общественной жизни страны.

Кроме того, Владимир Путин ликвидировал «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» с последующей передачей имущества организации «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании» и «Российскую книжную палату», имущество которой переходит к ИТАР-ТАСС. Редакция «Российской газеты» будет реорганизована за счет присоединения к ней редакции журнала «Родина».

Отметим, что Киселев, ведущий итоговой программы «Россия 1», известен своими провокационными комментариями, вроде предложения «жечь сердца геев» в эфире передачи «Исторический процесс» или заявлением о том, что участники евромайдана вышли на протестную акцию исключительно за деньги.

После заявления Киселева об Украине, в прямом эфире телеканала «Россия 24», транслировавшем события из Киева, к корреспонденту Артему Колу подошел украинский журналист Виталий Сердюк и вручил ему статуэтку. По словам Сердюка — это «Оскар» для ведущего «России 24» и лично для Дмитрия Киселева «за ахинею и ложь в прямом эфире».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ