Петербургский тракторный завод передумал открывать сборку техники в Саратовской области
13.03.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото truckgame.ru

Петербургский тракторный завод, являющийся дочерним предприятием ОАО «Кировский завод». Отказался от проекта по сборке тракторов в Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Напомним, еще в конце 2012 года депутат областной думы Николай Кузнецов сообщал , что губернатор Валерий Радаев на встрече с руководством предприятия проговаривал возможные варианты переноса в регион производственных мощностей.

«Пока в 2013 году планируется сборка 100 тракторов в год, но потом возможно, будет расширение производства», - заявлял Кузнецов.

«Да, действительно договоренности предусматривали создание производства по сборке тракторов, ориентировочной мощностью 100 единиц, - отмечает Сергей Лисовский. - Однако, в прошлом году в России резко ухудшилась ситуация в сельхозмашиностроении. Объемы выпуска упали в два раза (…) В связи с этим на сочинском международном форуме генеральный директор «Кировского завода» проинформировал меня, что проект приостанавливается».

В то же время министр отметил, что еще один проект «Кировского завода» в Саратовской области все же реализован. В апреле прошлого года на базе завода тяжелых зуборезных станков началось производство металлорежущих станков , в том числе для производства деталей тракторов «К-700» и поездов.

«Объемы производства предприятия пока невелики – 11 миллионов рублей по итогам 2013 года. Однако в 2014 году планируется увеличить объем производства на 36%, численность с 36 до 70 человек, заработную плату поднять на 7%, доведя её до уровня 21 500 рублей», - сообщил чиновник.

Стоит отметить, что коллега Лисовского, министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров ранее заявил «Свободным новостям», что инвестпроект по созданию филиала ПТЗ в нашем регионе находится вне сферы его компетенции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ