Петербургский тракторный завод передумал открывать сборку техники в Саратовской области

13.03.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото truckgame.ru

Петербургский тракторный завод, являющийся дочерним предприятием ОАО «Кировский завод». Отказался от проекта по сборке тракторов в Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Напомним, еще в конце 2012 года депутат областной думы Николай Кузнецов сообщал , что губернатор Валерий Радаев на встрече с руководством предприятия проговаривал возможные варианты переноса в регион производственных мощностей.

«Пока в 2013 году планируется сборка 100 тракторов в год, но потом возможно, будет расширение производства», - заявлял Кузнецов.

«Да, действительно договоренности предусматривали создание производства по сборке тракторов, ориентировочной мощностью 100 единиц, - отмечает Сергей Лисовский. - Однако, в прошлом году в России резко ухудшилась ситуация в сельхозмашиностроении. Объемы выпуска упали в два раза (…) В связи с этим на сочинском международном форуме генеральный директор «Кировского завода» проинформировал меня, что проект приостанавливается».

В то же время министр отметил, что еще один проект «Кировского завода» в Саратовской области все же реализован. В апреле прошлого года на базе завода тяжелых зуборезных станков началось производство металлорежущих станков , в том числе для производства деталей тракторов «К-700» и поездов.

«Объемы производства предприятия пока невелики – 11 миллионов рублей по итогам 2013 года. Однако в 2014 году планируется увеличить объем производства на 36%, численность с 36 до 70 человек, заработную плату поднять на 7%, доведя её до уровня 21 500 рублей», - сообщил чиновник.

Стоит отметить, что коллега Лисовского, министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров ранее заявил «Свободным новостям», что инвестпроект по созданию филиала ПТЗ в нашем регионе находится вне сферы его компетенции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ