В Саратовской области планируют производить «кировцы»

20.12.2012, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1561

В следующем году на территории области планируется размещение филиала Петербургского тракторного завода по производству тракторов марки «Кировец». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат облдумы Николай Кузнецов.

По его словам, губернатор Саратовской области Валерий Радаев на прошлой неделе встречался с руководством питерского завода и проговаривал возможные варианты переноса в регион производственных мощностей.

Кузнецов считает, что это только начало: «У нас уже идет сборка белорусских тракторов. Пока в 2013 году планируется сборка 100 тракторов в год, но потом возможно, будет расширение производства». По его мнению, в дальнейшем сборка может производиться из местных деталей. «Сейчас большинство саратовских заводов работают далеко не на полную мощность – примерно на 20%. У нас раньше была большая производственная база. К большому моему сожалению, мы в последние годы подрастеряли потенциал. Но он еще есть. Мы в состоянии сами производить комплектующие к тракторам и будем это делать на базе бывшего авиационного и приборостроительного заводов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ