В Саратовской области планируют производить «кировцы»

Оценить
В Саратовской области планируют производить «кировцы»
Депутат считает, что большинство саратовских заводов работают далеко не на полную мощность – примерно на 20%: «Мы в состоянии сами производить комплектующие к тракторам и будем это делать на базе бывшего авиационного и приборостроительного заводов».

В следующем году на территории области планируется размещение филиала Петербургского тракторного завода по производству тракторов марки «Кировец». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат облдумы Николай Кузнецов.

По его словам, губернатор Саратовской области Валерий Радаев на прошлой неделе встречался с руководством питерского завода и проговаривал возможные варианты переноса в регион производственных мощностей.

Кузнецов считает, что это только начало: «У нас уже идет сборка белорусских тракторов. Пока в 2013 году планируется сборка 100 тракторов в год, но потом возможно, будет расширение производства». По его мнению, в дальнейшем сборка может производиться из местных деталей. «Сейчас большинство саратовских заводов работают далеко не на полную мощность – примерно на 20%. У нас раньше была большая производственная база. К большому моему сожалению, мы в последние годы подрастеряли потенциал. Но он еще есть. Мы в состоянии сами производить комплектующие к тракторам и будем это делать на базе бывшего авиационного и приборостроительного заводов».