В Саратовской области планируют производить «кировцы»

20.12.2012, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1504

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующем году на территории области планируется размещение филиала Петербургского тракторного завода по производству тракторов марки «Кировец». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат облдумы Николай Кузнецов.

По его словам, губернатор Саратовской области Валерий Радаев на прошлой неделе встречался с руководством питерского завода и проговаривал возможные варианты переноса в регион производственных мощностей.

Кузнецов считает, что это только начало: «У нас уже идет сборка белорусских тракторов. Пока в 2013 году планируется сборка 100 тракторов в год, но потом возможно, будет расширение производства». По его мнению, в дальнейшем сборка может производиться из местных деталей. «Сейчас большинство саратовских заводов работают далеко не на полную мощность – примерно на 20%. У нас раньше была большая производственная база. К большому моему сожалению, мы в последние годы подрастеряли потенциал. Но он еще есть. Мы в состоянии сами производить комплектующие к тракторам и будем это делать на базе бывшего авиационного и приборостроительного заводов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ