Власти Великобритании собираются заморозить военное сотрудничество с Россией

11.03.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото bestglobalinfo.ru

О заморозке двусторонних связей с Россией в военной сфере из-за ситуации на Украине заявило правительство Великобритании, сообщает РИА Новости. Об этом заявил на заседании британского парламента премьер Дэвид Кэмерон.

«Я распорядился в срочном порядке изучить все связи с Россией на уровне правительства. Мы уже заявили о том, что представители правительства и члены королевской семьи не поедут на Паралимпийские игры в Сочи. Множество других запланированных на уровне министерств встреч будут отменены из-за текущей ситуации», — пояснил британский премьер-министр.

Двусторонние связи Англии и России в военной сфере, по его словам, сейчас изучаются перед тем, как быть замороженными. Исключение будет сделано только для контрактов по международным соглашениями, в частности, по контролю за вооружениями в Европе. Сейчас Дэвид Кэмерон дал поручение членам правительства собрать и предоставить ему информацию об объемах экспорта в Россию британского оружия.

Напомним, ранее из-за конфликта в Крыму и решения России в случае необходимости направить туда войска, о прекращении военного сотрудничества с РФ заявила Канада. В частности, из страны были высланы девять российских военных.

Отметим, что официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что Москва в свою очередь будет вынуждена отвечать на возможные санкции со стороны других стран, и не обязательно этот ответ будет зеркальным. Как сообщил РИА Новости источник в минобороны РФ, сейчас военное министерство прорабатывает вопрос о приостановке приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ