Власти Великобритании собираются заморозить военное сотрудничество с Россией
11.03.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото bestglobalinfo.ru

О заморозке двусторонних связей с Россией в военной сфере из-за ситуации на Украине заявило правительство Великобритании, сообщает РИА Новости. Об этом заявил на заседании британского парламента премьер Дэвид Кэмерон.

«Я распорядился в срочном порядке изучить все связи с Россией на уровне правительства. Мы уже заявили о том, что представители правительства и члены королевской семьи не поедут на Паралимпийские игры в Сочи. Множество других запланированных на уровне министерств встреч будут отменены из-за текущей ситуации», — пояснил британский премьер-министр.

Двусторонние связи Англии и России в военной сфере, по его словам, сейчас изучаются перед тем, как быть замороженными. Исключение будет сделано только для контрактов по международным соглашениями, в частности, по контролю за вооружениями в Европе. Сейчас Дэвид Кэмерон дал поручение членам правительства собрать и предоставить ему информацию об объемах экспорта в Россию британского оружия.

Напомним, ранее из-за конфликта в Крыму и решения России в случае необходимости направить туда войска, о прекращении военного сотрудничества с РФ заявила Канада. В частности, из страны были высланы девять российских военных.

Отметим, что официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что Москва в свою очередь будет вынуждена отвечать на возможные санкции со стороны других стран, и не обязательно этот ответ будет зеркальным. Как сообщил РИА Новости источник в минобороны РФ, сейчас военное министерство прорабатывает вопрос о приостановке приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ