На экстренном заседании Совбеза ООН огласили письмо Януковича к Владимиру Путину с просьбой о военной помощи

04.03.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1298

Фото ubr.ua

В ночь на 4 марта состоялось заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Крыму, сообщает Первый канал. Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин зачитал письмо, написанное 1 марта изгнанным президентом Украины Виктором Януковичем. В письме он обращается к Владимиру Путину с просьбой ввести на территорию Украины войска для восстановления законности и порядка.

Виталий Чуркин также подчеркнул, что российская сторона не возражает против участия мирового сообщества в урегулировании кризиса и поддерживает намерение ООН послать своих наблюдателей на место событий. Также российский постпред напомнил представителям США о том, как американские войска высадились в 1983 году на острове Гренада. Находившийся тогда у власти президент Рональд Рейган заявил, что армия защищает проживающих там американских граждан, которых там было тысячу человек и чьей жизни никто не угрожал.

«А у нас в Крыму живут миллионы граждан, которые опасаются таких бесчинств», - добавил Чуркин и заметил, что не всякое изменение власти, тем более насильственное, должно обязательно привести к установлению демократии, как это кажется западным партнерам.

По словам постпреда РФ, для урегулирования кризиса на Украине необходимо обеспечить выполнение обязательств, которые были указаны в соглашении от 21 февраля, а также обеспечить формирование легитимного правительства Украины с учетом интересов всех ее регионов.

Следующее заседание Совбеза ООН по Украине должно собраться сегодня, в 15.30 по местному времени (18.30 по Москве).

Между тем, от Соединенных Штатов сегодня, 4 февраля, в Киев для переговоров с новой властью прибыли госсекретарь Джон Керри и его заместительница Виктория Нуланд. Посещать Крым представители США не намерены.

Вчера, 3 марта, свою помощь в урегулировании конфликта на Украине предложил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

«Заявляю о своей готовности в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития», - приводит слова Ходорковского его пресс-центр.

Украинские СМИ сегодня утром распространили информацию о смерти Виктора Януковича в кардиологическом центре Ростова-на-Дону от сердечного приступа. Сведения исходят от украинского активиста Михаила Лебедева, который сообщил об этом на своей странице в Facebook. По словам Лебедева, известие о скоропостижной кончине вечером 3 марта бежавшего из Украины президента ему сообщил его друг, работающий в данном кардиоцентре.

Как сообщает «Эхо Москвы», редакция украинского интернет-издания «Левый берег» связывалась с Лебедевым и он подтвердил эту информацию, подчеркнув при этом, что его аккаунт никто не взламывал.

Ранее взломом аккаунта Facebook украинская националистическая организация «Правый сектор» объясняла опубликованное от имени Дмитрия Яроша обращение к международному террористу Доку Умарову, которому предложили атаковать Россию.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ