Генпрокуратура РФ потребовала закрывать доступ к заявлениям украинских националистов

03.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото www.tvr-panorama.ru

Роскомнадзор получил требование генпрокуратуры РФ закрывать доступ в интернете к заявлениям украинских националистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее надзорное ведомство отчиталось о блокировании 13 групп соцсети ВКонтакте. Администрация социальной сети была вынуждена под давлением Роскомнадзора ввести географическую сегрегацию. Запрещенные к просмотру на территории РФ страницы доступны жителям других стран.

По данным Роскомнадзора, требование генпрокуратуры было озвучено еще в выходные. Все сообщества, уличенные в пропаганде деятельности украинских националистических групп и призывах к терроризму были внесены единый реестр запрещенной информации.

Напомним, ранее в соцсетях появилось обращение, якобы от имени главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша с призывом к террористу Доку Умарову оказать поддержку украинским националистам и провести серию терактов в России. Позже сами представители «Правого сектора» заявили, что аккаунт Яроша был взломан, но на предполагаемого автора обращения было заведено уголовное дело Следственным комитетом РФ.

Закон, допускающий блокирование доступа к экстремистскому контенту до решения суда вступил в силу с 1 февраля. Давать распоряжения о закрытии доступа к тому или иному ресурсу может генеральный прокурор либо его заместители. Распоряжение о закрытии доступа к группам украинских националистов в соцсети ВКонтакте отдал замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ