Генпрокуратура РФ потребовала закрывать доступ к заявлениям украинских националистов

03.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото www.tvr-panorama.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роскомнадзор получил требование генпрокуратуры РФ закрывать доступ в интернете к заявлениям украинских националистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее надзорное ведомство отчиталось о блокировании 13 групп соцсети ВКонтакте. Администрация социальной сети была вынуждена под давлением Роскомнадзора ввести географическую сегрегацию. Запрещенные к просмотру на территории РФ страницы доступны жителям других стран.

По данным Роскомнадзора, требование генпрокуратуры было озвучено еще в выходные. Все сообщества, уличенные в пропаганде деятельности украинских националистических групп и призывах к терроризму были внесены единый реестр запрещенной информации.

Напомним, ранее в соцсетях появилось обращение, якобы от имени главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша с призывом к террористу Доку Умарову оказать поддержку украинским националистам и провести серию терактов в России. Позже сами представители «Правого сектора» заявили, что аккаунт Яроша был взломан, но на предполагаемого автора обращения было заведено уголовное дело Следственным комитетом РФ.

Закон, допускающий блокирование доступа к экстремистскому контенту до решения суда вступил в силу с 1 февраля. Давать распоряжения о закрытии доступа к тому или иному ресурсу может генеральный прокурор либо его заместители. Распоряжение о закрытии доступа к группам украинских националистов в соцсети ВКонтакте отдал замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ