Генпрокуратура РФ потребовала закрывать доступ к заявлениям украинских националистов

03.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото www.tvr-panorama.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роскомнадзор получил требование генпрокуратуры РФ закрывать доступ в интернете к заявлениям украинских националистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее надзорное ведомство отчиталось о блокировании 13 групп соцсети ВКонтакте. Администрация социальной сети была вынуждена под давлением Роскомнадзора ввести географическую сегрегацию. Запрещенные к просмотру на территории РФ страницы доступны жителям других стран.

По данным Роскомнадзора, требование генпрокуратуры было озвучено еще в выходные. Все сообщества, уличенные в пропаганде деятельности украинских националистических групп и призывах к терроризму были внесены единый реестр запрещенной информации.

Напомним, ранее в соцсетях появилось обращение, якобы от имени главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша с призывом к террористу Доку Умарову оказать поддержку украинским националистам и провести серию терактов в России. Позже сами представители «Правого сектора» заявили, что аккаунт Яроша был взломан, но на предполагаемого автора обращения было заведено уголовное дело Следственным комитетом РФ.

Закон, допускающий блокирование доступа к экстремистскому контенту до решения суда вступил в силу с 1 февраля. Давать распоряжения о закрытии доступа к тому или иному ресурсу может генеральный прокурор либо его заместители. Распоряжение о закрытии доступа к группам украинских националистов в соцсети ВКонтакте отдал замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ