Генпрокуратура РФ потребовала закрывать доступ к заявлениям украинских националистов
03.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото www.tvr-panorama.ru

Роскомнадзор получил требование генпрокуратуры РФ закрывать доступ в интернете к заявлениям украинских националистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее надзорное ведомство отчиталось о блокировании 13 групп соцсети ВКонтакте. Администрация социальной сети была вынуждена под давлением Роскомнадзора ввести географическую сегрегацию. Запрещенные к просмотру на территории РФ страницы доступны жителям других стран.

По данным Роскомнадзора, требование генпрокуратуры было озвучено еще в выходные. Все сообщества, уличенные в пропаганде деятельности украинских националистических групп и призывах к терроризму были внесены единый реестр запрещенной информации.

Напомним, ранее в соцсетях появилось обращение, якобы от имени главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша с призывом к террористу Доку Умарову оказать поддержку украинским националистам и провести серию терактов в России. Позже сами представители «Правого сектора» заявили, что аккаунт Яроша был взломан, но на предполагаемого автора обращения было заведено уголовное дело Следственным комитетом РФ.

Закон, допускающий блокирование доступа к экстремистскому контенту до решения суда вступил в силу с 1 февраля. Давать распоряжения о закрытии доступа к тому или иному ресурсу может генеральный прокурор либо его заместители. Распоряжение о закрытии доступа к группам украинских националистов в соцсети ВКонтакте отдал замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ