Генпрокуратура РФ потребовала закрывать доступ к заявлениям украинских националистов

03.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото www.tvr-panorama.ru

Роскомнадзор получил требование генпрокуратуры РФ закрывать доступ в интернете к заявлениям украинских националистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее надзорное ведомство отчиталось о блокировании 13 групп соцсети ВКонтакте. Администрация социальной сети была вынуждена под давлением Роскомнадзора ввести географическую сегрегацию. Запрещенные к просмотру на территории РФ страницы доступны жителям других стран.

По данным Роскомнадзора, требование генпрокуратуры было озвучено еще в выходные. Все сообщества, уличенные в пропаганде деятельности украинских националистических групп и призывах к терроризму были внесены единый реестр запрещенной информации.

Напомним, ранее в соцсетях появилось обращение, якобы от имени главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша с призывом к террористу Доку Умарову оказать поддержку украинским националистам и провести серию терактов в России. Позже сами представители «Правого сектора» заявили, что аккаунт Яроша был взломан, но на предполагаемого автора обращения было заведено уголовное дело Следственным комитетом РФ.

Закон, допускающий блокирование доступа к экстремистскому контенту до решения суда вступил в силу с 1 февраля. Давать распоряжения о закрытии доступа к тому или иному ресурсу может генеральный прокурор либо его заместители. Распоряжение о закрытии доступа к группам украинских националистов в соцсети ВКонтакте отдал замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1302
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ