Социальная сеть ВКонтакте ввела «географическую сегрегацию» контента под давлением Роскомнадзора

03.03.2014, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После требований со стороны Роскомнадзора по блокированию ряда сообществ из Украины, охарактеризованных как экстремистские, администрация соцсети ВКонтакте была вынуждена ввести со 2 марта так называемую «географическую сегрегацию» для своего контента. Об этом сообщает «Лента.Ru» со ссылкой на свой источник, близкий к руководству ВКонтакте.

Суть нововведения сводится к тому, что некоторые сообщества, заблокированные на территории РФ как экстремистские, по-прежнему отображаются при выходе в соцсеть из Украины. Прежде всего это касается сообщества националистической украинской организации «Правый сектор» и групп Евромайдана.

Сами чиновники надзорного ведомства докладывают о блокировке в сети ВКонтакте 13 украинских групп.

Напомним, в группе «Правого сектора» было опубликовано заявление лидера организации Дмитрия Яроша, якобы просившего предводителя террористических группировок Доку Умарова провести в РФ серию терактов. Позже сами представители «Правого сектора» заявили, что подобное сообщение явилось результатом взлома аккаунта Яроша на Facebook. Тем не менее, СК РФ возбудил уголовное дело против Яроша за публичные призывы к терроризму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ