Руководитель саратовского отделения республиканской партии раскритиковал инициативу Ольги Баталиной

17.01.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Первый зампред комитета госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина предложила создать отдельное ведомство, которое будет заниматься проблемами детей-сирот.

Председатель саратовского регионального отделения республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов дал критическую оценку такой иницативе госдепа от «Единой России».

«Идея Ольги Баталиной о создании специального агентства по делам сирот и подержанная Павлом Астаховым, ни что иное как создание нелепого дополнительного коррупционного органа под эгидой заботы о детях и стремление убедить общество в социальной направленности режима, – считает он. – А на самом деле это способ воспитать будущее потребительское поколение, зависящее от государства и не подготовленное к самостоятельной жизни. Идея такого органа в СССР была актуальна после октябрьской революции 1917 года, когда были голод и разруха, малолетняя преступность, беспризорные дети. У нас что, вдруг ухудшилось положение детей в стране после принятия США «закона Магницкого», и теперь у нас двадцатые годы прошлого столетия? Процветает детское воровство и дети живут в подвалах и чердаках? Или правящий режим уже довел содержание сирот в детских дома до невыносимого? Если Баталиной хочется быть вторым Макаренко, я готов подарить ей свой старый пионерский галстук, он у меня кстати, в приличном состоянии, на тот случай, если следующая идея у неё будет – возвращение к советским пионерским отрядам».

Предложение первого вице-спикера думы не поддерживает и федеральное министерство финансов.

Одобривший предложение Ольги Баталиной детский омбудсмен продолжает отстаивать закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США. Между тем сам Павел Астахов оказался в центре скандала после своей пресс-конференции, где ему пришлось давать объяснения по поводу своего собственного отдыха за границей. Не выпуская российских сирот за рубеж, чиновник подтвердил, что лично у него и его собственных детей есть право бывать за границей и что он за это право «боролся».

«Я боролся за свое право зарабатывать, профессионально состояться, жить там, где я хочу, отдыхать там, где я хочу, рожать своих детей там, где я хочу. Двое родились в России, один родился во Франции. Это правда, но я не работал на госслужбе и никогда не думал о ней, вообще не думал», – заявил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ