Ольга Баталина предложила вернуться к опыту СССР в том, что касается детей-сирот

17.01.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1405

В России может появиться новое министерство или федеральное агентство при Минобрнауки, которое займется проблемами детей-сирот. Об этом сообщает газета «Известия». Как рассказал Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, с идеей создать ведомство выступил думский комитет по делам семьи, женщин и детей, а он его поддержал и предложил рассмотреть Кремлю и правительству. Астахов подчеркнул, что подобные ведомства существуют во Франции, Германии и Норвегии, а в СССР был Госкомитет, занимавшийся сиротами.

Первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина подтвердила, что в комитете обсуждался вопрос формирования специального федерального агентства. «Нам нужно менять систему управления в сфере опеки, которая является абсолютно слабоуправляемой», – призналась она. Баталина напомнила, что сейчас сиротами занимаются разные ведомства на всех уровнях – федеральном (Минобрнауки), региональном (профильные ведомства) и даже муниципальном, а единого ведомства нет.

Отметим, что первое ведомство по проблемам сирот было создано советской властью после Гражданской войны, из-за которой в стране появились 5 млн беспризорников. Тогда была создана комиссия по улучшению жизни детей, которую возглавил Феликс Дзержинский. Была выстроена жесткая система детских домов, городков и коммун, в которых дети получали образование и медицинскую помощь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ