Ольга Баталина предложила вернуться к опыту СССР в том, что касается детей-сирот

17.01.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1377

В России может появиться новое министерство или федеральное агентство при Минобрнауки, которое займется проблемами детей-сирот. Об этом сообщает газета «Известия». Как рассказал Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, с идеей создать ведомство выступил думский комитет по делам семьи, женщин и детей, а он его поддержал и предложил рассмотреть Кремлю и правительству. Астахов подчеркнул, что подобные ведомства существуют во Франции, Германии и Норвегии, а в СССР был Госкомитет, занимавшийся сиротами.

Первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина подтвердила, что в комитете обсуждался вопрос формирования специального федерального агентства. «Нам нужно менять систему управления в сфере опеки, которая является абсолютно слабоуправляемой», – призналась она. Баталина напомнила, что сейчас сиротами занимаются разные ведомства на всех уровнях – федеральном (Минобрнауки), региональном (профильные ведомства) и даже муниципальном, а единого ведомства нет.

Отметим, что первое ведомство по проблемам сирот было создано советской властью после Гражданской войны, из-за которой в стране появились 5 млн беспризорников. Тогда была создана комиссия по улучшению жизни детей, которую возглавил Феликс Дзержинский. Была выстроена жесткая система детских домов, городков и коммун, в которых дети получали образование и медицинскую помощь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ