Правительство РФ рассмотрит вопрос снижение лимита на беспошлинную доставку посылок из интернет-магазинов
27.02.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото zr36.ru

Ограничение объема беспошлинной интернет-торговли станет одной из тем сегодняшнего заседания правительства РФ, сообщает «Интерфакс». Проект закона, разработанного федеральными министерствами финансов, экономического развития и связи, предусматривает введение таможенных пошлин в размере 30% на товары из зарубежных интернет-магазинов, стоимостью свыше 100 евро или весом более 10 килограмм. В настоящее время такой пошлиной облагаются товары дороже тысячи евро и весом более 31 килограмма.

По словам главы министерства финансов РФ Антона Силуанова, правительственная комиссия уже одобрила подобные ограничения.

Между тем, ожидаемые нововведения уже вызвали недовольство граждан России. На сайте Российской общественной инициативы и на портале Сhange.org активно собираются подписи под петициями против снижения таможенного лимита. Под каждой петицией на сегодняшний день стоит более 60 тысяч подписей. Согласно действующему законодательству, для рассмотрения обращения на федеральном уровне, оно должно собрать 100 тысяч подписей на сайте РОИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ