Правительство РФ рассмотрит вопрос снижение лимита на беспошлинную доставку посылок из интернет-магазинов

27.02.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото zr36.ru

Ограничение объема беспошлинной интернет-торговли станет одной из тем сегодняшнего заседания правительства РФ, сообщает «Интерфакс». Проект закона, разработанного федеральными министерствами финансов, экономического развития и связи, предусматривает введение таможенных пошлин в размере 30% на товары из зарубежных интернет-магазинов, стоимостью свыше 100 евро или весом более 10 килограмм. В настоящее время такой пошлиной облагаются товары дороже тысячи евро и весом более 31 килограмма.

По словам главы министерства финансов РФ Антона Силуанова, правительственная комиссия уже одобрила подобные ограничения.

Между тем, ожидаемые нововведения уже вызвали недовольство граждан России. На сайте Российской общественной инициативы и на портале Сhange.org активно собираются подписи под петициями против снижения таможенного лимита. Под каждой петицией на сегодняшний день стоит более 60 тысяч подписей. Согласно действующему законодательству, для рассмотрения обращения на федеральном уровне, оно должно собрать 100 тысяч подписей на сайте РОИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ