Курьерские компании вынуждены отказываться от доставки частных посылок в Россию из-за рубежа

24.01.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото www.u-f.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компании, занимающиеся экспресс-доставкой посылок и грузов вынуждены прекращать доставку в Россию из-за рубежа посылок с товарами личного пользования, сообщает РБК. Изначально Ассоциация экспресс-перевозчиков разослала гражданам письма, в которых сообщала, что это связано с изменением и усложнением порядка оформления груза на таможне. Позже представители Ассоциации пояснили, что данное письмо являлось только проектом и предназначалось только для сотрудников входящих в нее компаний, а к клиентам попало по ошибке. Единой позиции по поводу усложнившихся правил таможенного оформления грузов у курьерских компаний нет.

Так, компания СПРС-Экспресс официально заявила, что ужесточение правил таможенного оформления зарубежных посылок на ее деятельности не отразится.

В то же время компания DHL Express отказалась от поставки грузов из-за рубежа в адрес физических лиц еще с 2010 года, за исключением нескольких проектов, а с 27 января этого года намеревается полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. Компания DPD отказалась оформлять трансграничные грузы в адрес физических лиц с 9 января.

Напомним, представители Федеральной таможенной службы, минфина и минэкономразвития РФ заявляли о намерении снизить в ближайшее время не облагаемую налогами сумму интернет-покупок в зарубежных магазинах с тысячи до 150 евро. Все покупки, которые превысят эту сумму, будут облагаться 30% таможенной пошлиной, но не менее 4 евро за килограмм веса. По словам замминистра экономического развития РФ Алексея Лихачева, решение о снижении норматива на стоимость товара должно быть вынесено в начале 2014 года.

Согласно действующим правилам, беспошлинный ввоз разрешен на товары в сумме до тысячи евро и весом до 31 килограмма.

Между тем, на сайте Российской общественной инициативы и портале Сhange.org появились петиции граждан, протестующих против снижения таможенного лимита и введения новых налогов. К сегодняшнему дню обращение на РОИ подписали 34 568 граждан, под петицией на Сhange.org стоит 52 369 подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ